Gosto de espada preto de qualquer maneira, até cozido...
No tacho de barro deitei um fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola grande às rodelas e 2 tomates em pedacinhos.
Deixei-os amolecer e fazer papa (sobre lume muito brando), à qual juntei meio copo de vinho branco.
Quando o molho ficou apurado juntei-lhe batatas em cubos.
Entretanto, abri postas fechadas de espada-preto e recheei-as com uma fatia de presunto.
Voltei a unir as duas partes da posta.
Numa posta aberta (da barriga) introduzi a fatia de presunto na abertura natural.
Coloquei as postas de peixe sobre as batatas (que já estavam a cozer no molho de tomate há uns minutos), salpiquei-as com pedrinhas de sal e salpiquei-as com coentros.
Tapei o tacho e deixei-as suar por uns 10 minutos.
Ficou bem melhor do que parece nas fotos...
Também sei que sou suspeita por ter
achado que ficou tão bom!
Peixe e presunto combina muito bem! :) Deve ser uma delicia :) O contraste é perfeito!
ResponderEliminarpeixe espada-preto nunca engana , está sempre gordo e não mói . adoro
ResponderEliminarHUM, PEIXINHO NÉ EU VOU NO PUDIM,MAS DEVE SE BOM , PARA QUEM APRECIA PEIXE,BEIJINHOS
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