domingo, 30 de setembro de 2012

Coelho com Pleurotus

Adoro cogumelos, de todas as «marcas»...
Hoje havia pleurotus... deliciosos!


O coelho, partido em pedaços, dormiu a noite numa marinada de vinho tinto, sal, pimenta moída, 6 cabeças de cravinho, alho em pó e 2 hastes de alecrim.


Num tacho, deitei um fio de azeite e 2 colheres de sopa de banha.
Juntei 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas em meias luas, 1 pimento amarelo e meio pimento vermelho (o vermelho era maior do que o amarelo) cortados em tiras.
Juntei também uns cubinhos de bacon.


Rebolaram uns minutos.
Foi a vez de entrarem no tacho 200 g de polpa de tomate.


Mexi bem com a colher de pau e coloquei, dentro desta mistura, o coelho e a respetiva marinada.
Deixei que estufasse com o tacho tapado durante cerca de meia hora.
Nos últimos 10 minutos juntei os pleurotus e deixei apurar, com o tacho destapado.


Já fora do lume, polvilhei com salsa picada.
Acompanhei este coelho com batatas fritas e uma salada verde.


Almoço perfeito de domingo de outono, este!



6 comentários:

  1. TAMBÉM GOSTO DE COGUMELOS E APESAR DE NÃO COMER COELHO ACHEI A SUA SUGESTÃO COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Que belo aspecto ficou esse coelho. Deve estar bem saboroso!

    beijinhos

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  3. sou viciada em cogumelos e adoro coelho aqui tá um bom prato para experimentar ;)
    bom domingo
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. Almoço perfeito para qualquer dia! :D

    Gosto muito de coelho, ficou realmente com excelente aspecto :)

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  5. Gosto imenso de coelho e a tua sugestão é perfeita!

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  6. Nunca comi coelho. Primeira vez que vejo uma receita assim. A aparência está muito boa
    bjos

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