sábado, 27 de outubro de 2012

Açorda de Camarão no Pão

Era assim, uma açorda de camarão no pão, que deveria ter saído na quarta feira de trilogia quando  o tema era açorda...
Só se fez hoje e em boa hora, pois resultou num jantar 5 estrelas de aspeto e sabor!


Usei este pão alentejano que comprei há 3 dias e guardei direitinho até hoje.


Cortei-lhe uma tampa e escavei-o por dentro, retirando o miolo.
Enquanto isso, cozi 300 g de camarão descascado.
Reservei a água da cozedura.


Cobri o fundo de um tacho com azeite e juntei alhos picados.
Deixei aquecer bem, sem ferver.
Fiz um creme, juntando o miolo do pão, alguma água da cozedura dos camarões e 3 ovos batidos.
Envolvi bem.
Temperei com sal, pimenta moída e coentros picados.
Adicionei então os camarões cozidos e escorridos, mexendo cuidadosamente com a colher de pau,.
Preenchi a cavidade do pão com este creme.
Servi.


Valeu a pena fazer esta rima... e ainda mais comê-la.



2 comentários:

  1. Tão bom... adoro acorda de camarão... beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, e servida dentro do pão ainda fica melhor!
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.