E chegámos à
100 ª semana de trilogias, após quase dois anos ininterruptos do que começou por
ser uma quase brincadeira de 3 estarolas...
Hoje é dia de celebrarmos... dia de festa... entre Lisboa e Porto.
Faremos um
jantar tripartido, mas que se complementará.
A mim coube-me a entrada (não se deixem enganar pelas fotos, já que os cogumelos ficaram para lá de muito bons), ao Luís o prato principal (será um
delicioso polvo) e ao Amândio a sobremesa (imagina-se a maravilha que virá do norte).
Limpei bem 500 g de cogumelos e parti-os ao meio.
Piquei 50 g de barriga fumada, 5 dentes de alho e salsa.
Misturei meia chávena de pão ralado e envolvi bem.
Temperei com sal fino e pimenta moída
Numa frigideira larga, fritei os cogumelos em 5 colheres de sopa de manteiga.
Sobre eles deitei a mistura de barriga fumada, alho, salsa e pão ralado.
Deixei ficar sobre lume brando, com a frigideira destapada, agitando-a de vez em quando.
No final, já fora do lume, reguei com o sumo de meio limão.
Servi com rodelas de limão, cortadas em meias luas.
E o pontapé de saída está dado...
Espero que os meus
companheiros trilógicos gostem tanto quanto eu desta camada crocante
e saborosa que se formou em torno dos cogumelos...
Estou aqui a babar-me só de ver as fotos... e a não conseguir apurar o sabor imaginário... ai que só pode ser uma delíííícia!
ResponderEliminarParabéns à Trilogia que acompanho sempre (apesar de nunca ou raramente ter comentado)
Beijocas***
Obrigada,Bela Cenourita...
EliminarBeijinhos.
Obrigada Vânia...
ResponderEliminarHão-de vir mais sim!
Beijo.
Parabéns por esta viagem "centenária" :) vocês são uma inspiração! :)
ResponderEliminarAdorei esses cogumelos.
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, só te digo que ainda bem que o jantar se ficou pelo virtual, porque essa seria daquelas entradas em que eu não me aguentava e comia até encher.... acontece-me!
ResponderEliminarQue beleza de centenário.
Parabéns... e que venham mais 100...
ResponderEliminarQuem fica a ganhar somos nós...
Gostei muito desta sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
gostei muito destes cogumelos.
ResponderEliminar