Fiz de carapaus e de sardinhas que,
aqui por casa, há gostos diferentes...
Fritei os carapaus em azeite quente, temperados só com sal e passados por farinha de milho.
Num tacho, deitei um fundo generoso de azeite, juntei 3 cebolas cortadas em rodelas finas, 3 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro.
Temperei com pouco sal e pimenta preta moída.
Em lume muito brando, deixei que a cebola ficasse murcha.
Juntei um golpe de vinagre e deixei ferver um pouquinho.
Deitei o molho sobre os carapaus fritos e escorridos e guardei no frigorífico.
No dia seguinte, retirei-os do frio umas horas antes de servir com batatas cozidas com pele.
Fiz o mesmo com as sardinhas, escaladas e decapitadas.
Usei metade do molho de escabeche que fiz para os carapaus e procedi da mesma forma:
guardei no frigorífico até ao dia seguinte e retirei-os umas horas antes de servir.
Também acompanhei com batatas cozidas com pele.
Alguém adivinha qual era o meu prato?
Sardinhas ou carapaus?
lol!!!
Pensava eu que te conhecia e ao ódio de estimação pelo vinagre...
ResponderEliminarBeijos da E.
O escabeche faz-me regressar aos tempos de criança em que, porque não havia frigoríficos,o peixe tinha de ser guardado por mais alguns dias além daquele em que era confeccionado.
ResponderEliminarGostava bastante de o comer assim confeccionado( e guardado).
Talvez Sardinhas.
Boa Turbolenta... acertaste.
ResponderEliminarBeijinhos.