quarta-feira, 10 de outubro de 2012

(Houve) Escabeche (no 3º A) (Trilogia 101)

Deu-me para sugerir escabeche ao Amândio e ao Luís nesta 101ª semana.
Fiz de carapaus e de sardinhas que, aqui por casa, há gostos diferentes...


Fritei os carapaus em azeite quente, temperados só com sal e passados por farinha de milho.
Num tacho, deitei um fundo generoso de azeite, juntei 3 cebolas cortadas em rodelas finas, 3 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro.
Temperei com pouco sal e pimenta preta moída.
Em lume muito brando, deixei que a cebola ficasse murcha.
Juntei um golpe de vinagre e deixei ferver um pouquinho.
Deitei o molho sobre os carapaus fritos e escorridos e guardei no frigorífico.
No dia seguinte, retirei-os do frio umas horas antes de servir com batatas cozidas com pele.


Fiz o mesmo com as sardinhas, escaladas e decapitadas.
Usei metade do molho de escabeche que fiz para os carapaus e procedi da mesma forma:
guardei no frigorífico até ao dia seguinte e retirei-os umas horas antes de servir.


Também acompanhei com batatas cozidas com pele.


Alguém adivinha qual era o meu prato?
Sardinhas ou carapaus?
lol!!!


3 comentários:

  1. Pensava eu que te conhecia e ao ódio de estimação pelo vinagre...
    Beijos da E.

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  2. O escabeche faz-me regressar aos tempos de criança em que, porque não havia frigoríficos,o peixe tinha de ser guardado por mais alguns dias além daquele em que era confeccionado.
    Gostava bastante de o comer assim confeccionado( e guardado).
    Talvez Sardinhas.

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  3. Boa Turbolenta... acertaste.

    Beijinhos.

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