quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Frango com Grão (Trilogia 103)

As trilogias (e já vamos, imparáveis, na 103) têm destas coisas de me transportar a novos aromas e sabores.
Quando o Amândio disse cominhos, ao Luís e a mim, até abanei... só conseguia pensar em morcelas... e feijoadas... e rojões!
Saiu frango com grão...


Na véspera, demolhei 600 g de grão em água fria, com um pouco de sal.
No dia seguinte, mudei a água e cozi-o, sem sal, até ficar macio.
Cortei 3 peitos e 2 pernas de frango do campo em pedaços regulares.


Alourei os pedaços de frango, sobre lume médio, em azeite.
Juntei 1 pimento vermelho, cortado em tiras, e deixei cozinhar um pouco mais.


Juntei também 3 dentes de alho picados e 1 cebola grande cortada em tiras.
Deixei sobre o lume mais uns 10 minutos.


Foi a vez do grão entrar no tacho,assim como 2 tomates maduros em pedacinhos.
Temperei com sal, pimenta moída, 1 pau de canela e  pozinhos de cominhos.
Juntei alguma água da cozedura do grão e deixei sobre lume brando mais uns 15 minutos.


Deixei ainda apurar um pouco, com o tacho destapado.
Servi com raminhos de hortelã fresca.


E não querem lá ver que até gostei do sabor dos senhores cominhos?
E o bocadito que sobrou ainda se revelou mais saboroso depois de aquecido no dia seguinte...

6 comentários:

  1. Adorei o teu frango com grão, que óptima sugestão!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!

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  3. Apesar de não apreciar grão o teu prato ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  4. Afinal não havia razão para inquietações!
    Eu fiquei tão encantado com o sabor dos cominhos, que já fui à descoberta de outras aplicações e ontem fiz uma entrada de Zanahorias Morunas que ficou um espanto e onde o cominho é rei.
    Já agora, descobri dois mitos no teu frango, aliás no teu grão: o 1º é o cozer sem sal, que não tem razão de ser, nem no grão nem em nenhuma leguminosa, que até cozem melhor e ficam muito mais saborosos se cozidos com sal; o 2º mito é o da mudança de água de demolhar. Deve-se lavar o grão seco para eliminar sujidades, pôr de molho noutra água e usar essa água amarelada para cozer. Fica ainda mais saboroso.
    Disse-te isto a propósito da "próxima", se é que me entendes... ;-)

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  5. Bem bom...
    Gostei desta tua sugestão .
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana

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  6. tudo que mais gosto, uma delicia , vou tentar fazer :=)
    aproveito para convidar vc para me fazer uma visitinha , fico te esperando
    até mais
    www.vivendoartes-aleartes.com.br

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.