As trilogias (e já vamos, imparáveis, na 103) têm destas coisas de me
transportar a novos aromas e sabores.
Quando o Amândio disse
cominhos, ao Luís e a mim, até abanei... só conseguia pensar em morcelas... e
feijoadas... e rojões!
Saiu frango com grão...
Na véspera, demolhei 600 g de grão em água fria, com um pouco de sal.
No dia seguinte, mudei a água e cozi-o, sem sal, até ficar macio.
Cortei 3 peitos e 2 pernas de frango do campo em pedaços regulares.
Alourei os pedaços de frango, sobre lume médio, em azeite.
Juntei 1 pimento vermelho, cortado em tiras, e deixei cozinhar um pouco mais.
Juntei também 3 dentes de alho picados e 1 cebola grande cortada em tiras.
Deixei sobre o lume mais uns 10 minutos.
Foi a vez do grão entrar no tacho,assim como 2 tomates maduros em pedacinhos.
Temperei com sal, pimenta moída, 1 pau de canela e pozinhos de cominhos.
Juntei alguma água da cozedura do grão e deixei sobre lume brando mais uns 15 minutos.
Deixei ainda apurar um pouco, com o tacho destapado.
Servi com raminhos de hortelã fresca.
E não querem lá ver que até gostei do sabor dos senhores cominhos?
E o bocadito que sobrou ainda se
revelou mais saboroso depois de aquecido no dia seguinte...
Adorei o teu frango com grão, que óptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminarApesar de não apreciar grão o teu prato ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Afinal não havia razão para inquietações!
ResponderEliminarEu fiquei tão encantado com o sabor dos cominhos, que já fui à descoberta de outras aplicações e ontem fiz uma entrada de Zanahorias Morunas que ficou um espanto e onde o cominho é rei.
Já agora, descobri dois mitos no teu frango, aliás no teu grão: o 1º é o cozer sem sal, que não tem razão de ser, nem no grão nem em nenhuma leguminosa, que até cozem melhor e ficam muito mais saborosos se cozidos com sal; o 2º mito é o da mudança de água de demolhar. Deve-se lavar o grão seco para eliminar sujidades, pôr de molho noutra água e usar essa água amarelada para cozer. Fica ainda mais saboroso.
Disse-te isto a propósito da "próxima", se é que me entendes... ;-)
Bem bom...
ResponderEliminarGostei desta tua sugestão .
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana
tudo que mais gosto, uma delicia , vou tentar fazer :=)
ResponderEliminaraproveito para convidar vc para me fazer uma visitinha , fico te esperando
até mais
www.vivendoartes-aleartes.com.br