É todo um mundo que se descobre quando
nele se mergulha (falo por mim, que os dois companheiros de trilogias sabem mais de
açorda do que o próprio pão).
Cozi os camarões em água a ferver com sal.
Quando a água retomou a fervura, apaguei o lume e esperei 3 minutos com o tacho tapado.
Escorri os camarões e reservei a água da cozedura.
Quando arrefeceram, descasquei-os e retirei-lhes as cabeças.
Deixei estas ferverem no caldo reservado durante cerca de meia hora, sobre lume muito brando.
Deitei este caldo de camarão, bem quente, sobre pedaços cortados de um pão (da véspera) que coloquei dentro de uma taça.
Deixei o pão amolecer.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite.
Nele deitei 3 dentes de alho esmagados, uma malagueta fresca cortada em pedacinhos e um pouco de pimenta moída.
Deixei aquecer bem e misturei o pão embebido no caldo de camarão.
Envolvi com a colher de pau.
Juntei então os camarões descascados.
Envolvi tudo com 4 ovos inteiros batidos e polvilhei com um raminho de coentros picados.
Ficou uma delícia...
… para a próxima é que vão ser elas (eles)!!!
>Ficou de certeza e só não estou a salivar, porque acabei de jantar a "próxima"... :-)
ResponderEliminarO aspecto é irresistível! E então se a açorda foi preparada com pão alentejano, «delícia» é adjectivo modesto para semelhante ágape :)
ResponderEliminarClaro que era pão alentejano... é sempre!!!
EliminarQue maravilha de açorda, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
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Adoro açorda, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarQue maravilha. Parece ter ficado tão bom. Com a fome que estou, apetece provar esta açorda já :)
ResponderEliminarBeijocas
Adoro açorda e de camarão então nem se fala :)
ResponderEliminarEssa açorda ficou magnífica! A de camarão é mesmo a minha favorita!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Não te consigo explicar o quanto dá vontade de ir bater à tua porta na esperança que me faças uma!
ResponderEliminarO melhor será mesmo vires Argas... e depressa!
EliminarBeijo.