Nada fácil...
Seria uma trilogia dos 3 em 1...
Levei ao lume um tacho, com o fundo coberto de azeite, onde rebolei 2 dentes de alho e 2 cebolas picadas.
Deixei cozer a cebola em lume muito brando.
Juntei, então, 2 postas de bacalhau, demolhadas, sem peles nem espinhas e desfiadas com as mãos.
Envolvi bem com a colher de pau.
Deitei batatas palha, fritas em azeite, sobre o bacalhau.
Com o tacho ainda sobre o lume, misturei 6 ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexi com um garfo e retirei do lume, assim que os ovos cozeram, mas deixando-os ainda em creme.
Polvilhei com salsa picada e salpiquei com azeitonas pretas.
E havia uma bela saladinha de alface que este bacalhau é também alfacinha, do Bairro Alto...
O meu prato preferido de bacalhau! :)
ResponderEliminarQue tenha sido um feliz Natal!*
Não conhecia o blogue, mas já adicionei... fantástico com receitas ainda melhores!!! Sou fã deste bacalhau!!!
ResponderEliminarBeijinho..
Se puder venha conhecer o meu cantinho:
http://sudelicia.blogspot.pt
Que beleza ver um "Brás" feito a preceito e a merecer o nome que ostenta, coisa tão rara hoje em dia, onde além do uso das nefandas batatinhas de pacote, ainda se chama "brás" a quase tudo o que leve batata frita e ovo...
ResponderEliminarReparo apenas na "autoria" deste tema trilógico: o seu a seu dono, quem disse "cozinha de autor" foi o Amândio.
E foi mesmo a Amândio quem disse... corrigi.
EliminarObrigada!
Adoro Bacalhau à Brás! Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau a Brás.
ResponderEliminarBeijinho
Olá :D
ResponderEliminarAdorei a sua a receita. Super bom aspecto
Beijinho
http://paraticommuitoamor.blogspot.pt/