O Garficopo é um blog que sigo fielmente e que, mesmo assim, me dá
surpresas fantásticas (não digo surpreendentes para não fazer pleonasmo,
lol...)
Estes bifes de presunto são a prova
viva desses mimos escondidos... estes são de 2011!!
Cortei 3 fatias de presunto que deixei de molho de um dia para o outro.
Sequei-as bem e não lhes bati com o martelo dos bifes porque eram bem menos grossas do que 1 cm.
Temperei-os com pimenta preta moída, folhas de louro e dentes de alho laminados.
Deixei ficar, assim temperados, durante umas 2 horas.
Deitei azeite numa frigideira e fritei nele os bifes com os temperos.
Deixei-os dourar dos 2 lados.
Borrifei com vinho branco e apurei um pouco o molho.
Acompanhei com batatas cozidas e grelos também cozidos.
Não preciso nem de dizer como ficaram bons...
Pelo aspecto devem estar mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBoas Festas!
Muito bom. Gosto sempre de ver fumados e enchidos a ser usados na sua função original de conserva de carnes.
ResponderEliminarUma excelente sugestão. Obrigado por partilhares...
ResponderEliminarQue a magia deste Natal ilumine o teu lar... Felizes Festas... São os nossos votos... Susana e Paulo
Suzana, não consigo entrar no teu blog... Boas Festas para ti e para os teus.
ResponderEliminarBeijos.