Por aqui, aliou-se ao
polvo, perfumando-o de maneira irresistível, assim como às suas fieis
acompanhantes batatinhas.
Num tabuleiro de barro, com o fundo coberto de azeite, coloquei batatinhas com casca (lavadas com uma escova) e um polvo descongelado.
Salpiquei as batatas com pedrinhas de sal.
Temperei o polvo com mais um fio de azeite, uns 5 dentes de alho laminados e as folhas que retirei de três hastes de alecrim fresco.
Tapei o tabuleiro com folha de alumínio e levei ao forno quente durante 1 hora.
Passado esse tempo, retirei o papel de alumínio e deixei no forno por mais cerca de 25 minutos, para ganhar uma bela cor dourada.
Nunca tinha juntado alecrim com coisas do mar, mas este
foi um belo casamento mar/terra e que se tornou num almoço de mata-saudades...
Muito bom. Gosto muito da ideia de teres usado o alecrim deve ter ficado muito bom a contar pelas fotos. Beijinhos amiga Ana e continuação de bom trabalho :D
ResponderEliminarObrigada Ana...
Eliminaroutro polvo de inspiração HSP cheio de bom aspecto. e foram os mouros, ambos que cruzaram peixe e alecrim [aos molhos].
ResponderEliminargostei muito desta trilogia :)
beijinho
Mas que refeição deliciosa! Eu costumo cozer sempre o polvo antes de o levar ao forno.
ResponderEliminarExperimenta não cozer Luísa... vais gostar.
Eliminar:) Obrigado pela sugestão!
EliminarEstá lindo, e acredito que seja saboroso. Infelizmente eu e o polvo, lulas, chocos e afins não nos damos. Por mais que teste (e já testei de todas as formas e feitios) não me consegue agradar.
ResponderEliminarDe qualquer forma o meu Tó está neste momento a salivar.. mais ainda porque como não como nunca faço, e ele adora!!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Anna!
ResponderEliminarAdorei a sugestão,adoro polvo e este parece mesmo bom.
Que polvinho apetitoso!!!
ResponderEliminarAdoro.
Beijinho
Que bela trilogia, toda ela passada à volta do forno, que bem sabe nestes tempos frios. Esse polvo está de salivar!
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