quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Polvo com Alecrim (Trilogia 114)

O bem cheiroso alecrim virou tema nesta 114ª semana para o Amândio, o Luís e eu...
Por aqui, aliou-se ao polvo, perfumando-o de maneira irresistível, assim como às suas fieis 
acompanhantes batatinhas.


Num tabuleiro de barro, com o fundo coberto de azeite, coloquei batatinhas com casca (lavadas com uma escova) e um polvo descongelado.


Salpiquei as batatas com pedrinhas de sal.
Temperei o polvo com mais um fio de azeite, uns 5 dentes de alho laminados e as folhas que retirei de três hastes de alecrim fresco.


Tapei o tabuleiro com folha de alumínio e levei ao forno quente durante 1 hora.


Passado esse tempo, retirei o papel de alumínio e deixei no forno  por mais cerca de 25 minutos, para ganhar uma bela cor dourada.


Nunca tinha juntado alecrim com coisas do mar, mas este foi um belo casamento mar/terra e que se tornou num almoço de mata-saudades...

10 comentários:

  1. Muito bom. Gosto muito da ideia de teres usado o alecrim deve ter ficado muito bom a contar pelas fotos. Beijinhos amiga Ana e continuação de bom trabalho :D

    ResponderEliminar
  2. outro polvo de inspiração HSP cheio de bom aspecto. e foram os mouros, ambos que cruzaram peixe e alecrim [aos molhos].

    gostei muito desta trilogia :)

    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Mas que refeição deliciosa! Eu costumo cozer sempre o polvo antes de o levar ao forno.

    ResponderEliminar
  4. Está lindo, e acredito que seja saboroso. Infelizmente eu e o polvo, lulas, chocos e afins não nos damos. Por mais que teste (e já testei de todas as formas e feitios) não me consegue agradar.
    De qualquer forma o meu Tó está neste momento a salivar.. mais ainda porque como não como nunca faço, e ele adora!!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Anna!
    Adorei a sugestão,adoro polvo e este parece mesmo bom.

    ResponderEliminar
  6. Que polvinho apetitoso!!!
    Adoro.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que bela trilogia, toda ela passada à volta do forno, que bem sabe nestes tempos frios. Esse polvo está de salivar!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.