E o tema desta 117ª foi ditado pelo Luís e é Espanha...
O Amândio e eu não nos importámos nada
de dar um saltinho até aos nossos vizinhos.
Comecei por alourar, em azeite bem quente, 2 peitos de frango cortados em cubos e 50 g de bacon cortado em tiras.
Juntei 1 cebola picada, 2 dentes de alho e meio pimento vermelho cortado em quadrados.
Deitei também 3 tomates pelados esmagados com um garfo, 200 g de ervilhas congeladas e 3 lulas em rodelas.
Finalmente entraram no tacho 200 g de miolo de camarão.
Envolvi todos e deixei cozinhar por 10 minutos.
Deitei 2 chávenas de chá de arroz agulha e 2 conchas de caldo de galinha quente.
Fui juntando conchas de caldo quente sempre que as anteriores tinham sido absorvidas
O cozimento durou cerca de 20 minutos.
Nos últimos 5 minutos foi a vez de entrarem na frigideira 200 g de mexilhões congelados em meia casca.
Diluí ainda 2 colheres de chá de açafrão na ultima concha de caldo.
Temperei com sal e pimenta, borrifei com o sumo de meio limão e servi bem quente.
Rumando, de vento em popa, para a 118ª...
Boa noite Anna,
ResponderEliminarAdorei a apresentação. Gosto muito de comer e por incrivel que pareça nunca fiz ...
Estou tentada em fazer para o jantar de 6ª
até breve
Paula
Ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarnossa..bom demais
ResponderEliminarParece-me que se esqueceu de referir as lulas, mas podemos vê-las.
ResponderEliminarÓptimo aspecto!!!
Por acaso (ou não) referi: 3 lulas em rodelas...
EliminarObrigada.