quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Salada Quente de Bacalhau com Grão (Trilogia 121)

Saladas quentes foi o que o Amândio pediu ao Luís e a mim, nesta 121ª semana...
Por aqui, fez-se uma de bacalhau com grão e ovo cozido e mais uns componentes simpáticos, como as azeitonas pretas e os tomates cereja... 


Escaldei uma posta grande de bacalhau por 2 minutos.
Retirei-a, escorri-a e limpei-a de peles e espinhas. 
Desfiz em lascas e mantive quente.
Na mesma água, aqueci uma lata de grão.
Noutro tachinho, cozi 3 ovos.
Fiz um molho com azeite, vinagre, 2 dentes de alho e 1 cebola picadas.
Juntei salsa cortada e temperei de sal fino e pimenta moída.


Numa travessa fui colocando, alternadamente, grão e lascas de bacalhau.
Juntei rodelas de ovo cozido, azeitonas pretas descaroçadas e rodeei com meios tomates cereja.
Temperámos com o molho, já no prato.


E já fui cuscar as outras duas... boas elas!!!


5 comentários:

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.