segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

(Um) Arroz de Mariscos

Só mais um, mas desta vez com mariscos frescos (menos os camarões), o que faz toda a diferença...


Deitei um fio de azeite e alhos picados no tacho de barro.
Alourei-os ligeiramente e juntei um tomate em pedacinhos.
Deitei 1 chávena de chá de arroz carolino e rebolei-o no tacho.
Aos poucos, fui deitando o caldo de abrir 500 g de berbigão e 500 g de ameijoas. 
Descasquei o berbigão e reservei.
Dei uma fervura a 300 g  de camarão e a 4 bocas de sapateira, em água e sal.
Escorri-os e usei o caldo no arroz também.
Fui juntando miolo de camarão, os berbigões descascados, as ameijoas com casca, os camarões e as bocas de sapateira (antes dei-lhes umas pancadinhas com o martelo de cozinha).
Deixei apurar e polvilhei com coentros picados.


Descobri, já na mesa, que me esqueci dos mexilhões no frigorífico...
lol


2 comentários:

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.