quarta-feira, 22 de maio de 2013

Peitos de Pato com Laranja (Trilogia 133)

Tesourinhos Deprimentes foi o tema lançado pelo Amândio e tocou ao Luís e a mim adivinhar o pensamento do homem do norte...
O que estes peitos de pato têm de tesourinho deprimente é o facto de terem ficado uma delicia (quase um tesouro), apesar de terem chegado à minha cozinha, assim, já sem pele (o fator deprimente) ...


Fiz uma marinada com o sumo de 3 laranjas, sal, alho em pó e umas hastes de tomilho.
Juntei também umas cascas fininhas de uma das laranjas.


Cobri, com um fio de azeite, o fundo duma frigideira e, quando este ficou bem quente, alourei os peitos de pato dos 2 lados.
Juntei a marinada, reduzi o lume, tapei a frigideira e deixei ficar até a carne cozinhar.
Mais ou menos a meio da cozedura, borrifei com vinho branco.


Servi os peitos de pato com o molho, rodelas de laranja e...


... umas batatas gratinadas (também elas umas trilógicas).


Muito boa esta depressão... poderei até chamar-lhe uma depressão enriquecida!

lololololol


4 comentários:

  1. Peito de pato sem pele é mais que deprimente: parece até maldição! E o que fizeste foi certamente um milagre!

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  2. Esta com optimo aspecto... ainda nao experimentei laranja como tempero de carne mas deve de ficar muito bom!!!!! Beijinho

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  3. Uma sugestão diferente e tão apetitosa!

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