Tesourinhos Deprimentes foi o tema
lançado pelo Amândio e tocou ao Luís e a mim adivinhar o pensamento do homem do
norte...
O que estes peitos de pato têm de
tesourinho deprimente é o facto de terem ficado uma delicia (quase um tesouro), apesar de terem
chegado à minha cozinha, assim, já sem pele (o fator deprimente) ...
Fiz uma marinada com o sumo de 3 laranjas, sal, alho em pó e umas hastes de tomilho.
Juntei também umas cascas fininhas de uma das laranjas.
Cobri, com um fio de azeite, o fundo duma frigideira e, quando este ficou bem quente, alourei os peitos de pato dos 2 lados.
Juntei a marinada, reduzi o lume, tapei a frigideira e deixei ficar até a carne cozinhar.
Mais ou menos a meio da cozedura, borrifei com vinho branco.
Servi os peitos de pato com o molho, rodelas de laranja e...
... umas batatas gratinadas (também elas umas trilógicas).
Muito boa esta depressão... poderei até chamar-lhe
uma depressão enriquecida!
lololololol
Peito de pato sem pele é mais que deprimente: parece até maldição! E o que fizeste foi certamente um milagre!
ResponderEliminarAgora fizeste-me rir...
EliminarBeijo.
Esta com optimo aspecto... ainda nao experimentei laranja como tempero de carne mas deve de ficar muito bom!!!!! Beijinho
ResponderEliminarUma sugestão diferente e tão apetitosa!
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