quarta-feira, 17 de julho de 2013

Arroz de Galinha no Forno (Trilogia 141, a do Fumeiro)

E nesta 141ª semana foi o Luís quem escolheu o Fumeiro como tema...
O Amândio e eu só teremos que nos desembrulhar!


A minha vizinha Rita trouxe-me, da zona de Lamego, uns enchidos artesanais fantásticos de sabores e de aromas.
Dizem que coincidências não existem... mas esta semana calhou muito melhor que bem.


Cozi meia galinha, junto com meio chouriço e um pedaço de salpicão, em água temperada com sal, uns grãos de pimenta e 2 cabeças de cravinho.
Escorri-a e deixei arrefecer.
Limpei a galinha de peles e ossos, desfiei-a em pedacinhos e cortei o chouriço e o salpicão.
Fiz um refogado leve, num fundo de azeite e alhos picados, com os pedaços de carne.
Temperei com sal e pimenta moída.
Entretanto, cozi arroz (agulha) na água de cozedura da galinha e dos enchidos.
Escorri-o também.


Num tabuleiro, untado com manteiga, deitei 2 terços do arroz escorrido.
Sobre este coloquei os pedacinhos de galinha com os enchidos cortados aos bocadinhos.
Cobri-os com o restante terço de arroz.
Sobre este último arroz dispus outras rodelas de chouriço e de salpicão.


Levei ao forno o tempo suficiente para as rodelas de enchidos assarem e o arroz secar.


Ainda paira no ar da minha cozinha o cheirinho bom a fumeiro...

4 comentários:

  1. Algum dia tinha de ser e foi hoje: parece que, com esta ou aquela diferença sem importância, fizemos o pleno.

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  2. Que belo petisco este!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Que delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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