Não faço a mínima se o Amândio e o Luís vão achar que a
minha feijoada cabe no tema «arte de feijoar»...
Para mim é sempre uma arte conseguir um almoço delicioso para todos (mesmo
para quem costuma refilar com os benditos chocos)...
Arranjei um choco grandão e cortei-lhe o corpo em cubos.
Deixei-os rebolar em azeite, 1 cebola cortada em meias luas, 3 dentes de alho esmagados, 2 malaguetas secas e também 6 rodelas de chouriço de porco preto.
Depois juntei-lhe 4 cenouras em rodelas e 2 tomates maduros em pedacinhos.
Envolvi tudo, reguei com 1 copo de vinho branco e tapei o tacho, deixando-o sobre lume brando até o choco ficar tenro.
Juntei então feijão branco cozido (na panela de pressão depois de devidamente demolhado), algum caldo de cozer o mesmo e uns camarões cozidos e descascados.
Dei uma misturadela com a colher de pau e deixei que os sabores se conhecessem.
Finalmente polvilhei com coentros frescos cortados.
Gosto tanto, e nunca fiz!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html