A carne de borrego não é nada consensual por aqui....
Estas costeletas teimavam em não sair do congelador... tímidas elas!
Temperei costeletas de borrego com sal, pimenta preta, pimentão doce em pó e dentes de alho laminados.
Cobri-as com vinho tinto, deitei uma colher de sopa de vinagre e deixei-as dormir no frigorífico toda a noite.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite e rebolei nele uma cebola picada.
Juntei as costeletas de borrego e a marinada e deixei-as estufar sobre lume brando uns 45 minutos.
Meti então no tacho, umas batatas cortadas em gomos e umas 3 cenouras às rodelas.
Cozeram uns 15 minutos, enquanto o molho apurou.
Mesmo no finalmente juntei 2 pernadas de hortelã.
Foram papadas sem protestos... eu acham que aquela colher de vinagre teve algumas «culpas»...
Gostei desta tua sugestão!
ResponderEliminarBjs.
ainda bem que as costoletas perderam a timidez, pois transformaram-se num belíssimo piteu!
ResponderEliminarCulpas, culpas, só vejo 3 hipóteses:
ResponderEliminarou foi mesmo do vinagre, ou foi da arte da cozinheira ou foi porque as costeletas passaram a noite a emborracharem-se de tinto, de tal forma que no dia seguinte o desgraçado já nem teve força para colorir o molho... lol
Anna, elas ficaram foi uma maravilha como sempre...um beijinho.
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