Foi o Luís quem quis viajar até à Itália neste inicio do mês de Setembro.
Mas não foi sozinho, até porque hoje é dia de 44ª semana de trilogia.
Levou-nos, ao Amândio e a mim, na bagagem... lol!
O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia.
O nome deste chambão italiano significa osso com buraco.
O chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos.
Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo.
Temperei 2 rodelas de ossobuco com sal, pimenta preta e alhos laminados e deixei descansar umas horas.
Passei-os por farinha e alourei-os em azeite quente dos dois lados.
Retirei-os e reservei-os.
Juntei mais um pouco de azeite ao de alourar a carne, uma cebola picada, 3 cenouras às rodelas e 3 tomates maduros em pedacinhos.
Deixei estufar e, quando o tomate se começou a desfazer introduzi no tacho as rodelas de ossobuco.
Cobri com caldo de carne e vinho branco, temperei de sal e pimenta preta e deixei sobre lume brando cerca de 1 hora e meia.
Juntei 1 filete de anchova raspado e deixei sobre o lume mais meia hora.
Piquei um raminho de salsa e misturei-o com a raspa do vidrado de 1 limão.
Polvilhei o ossobuco com esta mistura e servi com esparguete cozido em água e sal.
O sabor é quase divino...
A textura desta carne não será do gosto de todos...
Valeu a pena experimentar, pois é experimentando que se pode avaliar.
A apreciar por esse molho aveludado deve ter ficado mesmo uma delicia...bjokinhasss
ResponderEliminarQuando era miuda comia muitas vezes, mas depois de casada nunca fiz, mas fiquei cheia de vontade.
ResponderEliminarFicou com um aspeto fantastico.
Parabens
"A textura desta carne não será do gosto de todos...
ResponderEliminarValeu a pena experimentar, pois é experimentando que se pode avaliar."
sic.
...e eu fico-me a rir desta (supra) peça de filigrana de texto político florentino, ou será antes jesuítico?
Certo, certo é que ninguém percebeu para que lado pendeu a avaliação na boca, que de aspeto está irrepreensível e até quase me faria vacilar se o ódio que dedico a esta peça não fosse coisa inscrita nos meus cromossomas mais profundos.
Parabéns pela coragem (ou terá sido masoquismo?) com que afrontaste esta 44ª e para a semana cá nos encontramos. :-)
Gosto de ossobuco mas nunca preparei, adoro carnes ensopadas assim, ficam mais macias e suculentas, a aparência está ótima!
ResponderEliminarOpa, adorei o aspecto!!!
ResponderEliminarGosto imenso de osso buco e faço com frequência cá em casa. Quando bem cozinhado é uma carne bem saborosa e tenra.
ResponderEliminarGosto muito de osso buco, confesso que nunca experimentei fazer cá em casa...um dia tenho de me aventurar a cozinhar esta carninha...o molho ficou com uma textura estupenda!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ana,
ResponderEliminareste ano nas férias de verão estive em Itália. Um dos pratos que comi foi curiosamente osso buco e adorei.
Um beijinho e bons cozinhados.