Arranje 1,5 kg de peixes variados (tamboril, raia, cação, 1 posta aberta de safio - só 1 e da zona da barriga porque são as que não têm aquelas espinhas horrorosas... ), retirando as espinhas maiores e partindo aos pedaços grandes.
Corte 800 g de batatas às rodelas assim como 3 tomates e 4 cebolas grandes.
Corte também meio pimento verde e meio pimento vermelho às tirinhas.
Pique 5 dentes de alho.
Num tacho grande, fora do lume disponha:
- uma camada de ameijoas;
- uma camada de rodelas de cebola;
- polvilha-se com salsa picada e alhos picados;
- uma camada de rodelas de batata;
- uma camada de peixe e algumas tirinhas de choco limpas;
- cobre-se com tomate, mais cebola, salsa picada e tiras de pimento verde e vermelho;
- rega-se com azeite, 1 copo de vinho branco e tempera-se de sal e pimenta, 1 folha de louro e colorau.
Repetem-se as camadas até acabar os ingredientes (com estas quantidades dá para mais uma vez).
No topo, colocam-se uns camarões descascados e mais salsa aos bocadinhos.
Anna,
ResponderEliminaressa caldeirada e esse camarões do post anterior me fizeram sonhar, rsrs
Adoro frutos do mar, peixes e afins... e seus pratos, além de lindos devem ser deliciosos mesmo! O capricho é perceptivel =)
bjo querida!
Anna isso é o que se pode chamar duma caldeirada,fantástica adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAna a sua caldeirada estava de se tirar o chapeu cá em casa tambem é um prato muito apreciado.
ResponderEliminartamboril, raia e cação...
ResponderEliminaro trio obrigatório.às vezes uns ruivos (não são grande coisa, mas são bonitos).
Bela Caldeirada.
Que bonito prato, e substancioso, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos,
k maravilha anna sabe sempre bem uma boa caldeirada...bjokaas
ResponderEliminarEu simplesmente adorei o tacho. No dia que for a Portugal vou trazer um na sacola.
ResponderEliminarAnna esses é um dos pratos favoritos!Gostei da ideia dos camorões no final.
ResponderEliminarBjitos.
mas que maravilha de caldeirada !
ResponderEliminarEm minha casa o Sábado tb é sinónimo de peixe, essa caldeirada é uma óptima sugestão.
ResponderEliminarCá em casa peixe é connosco mesmo.
ResponderEliminarParece deliciosa.
Bjo
** As formas das Vieiras, comprei numa loja de loiças e realmente fazem um prato muito agradevél primeiro á vista e depois ao paladar, porque é simples e delicioso.
Anna, este prato é realmente uma maravilha! E tão saudável! Acabei de almoçar mas bem que ia um bocadinho! :o)
ResponderEliminarBjos
Mais um prato de arrasar!!!
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminaressa caldeirada tá de comer rezando, flor.
Amo frutos do mar.
Beijo
Anna amei chegar até seu blog!! Delícia tudo, tudo que tem por aqui!!
ResponderEliminarEsse truque das ameijoas no fundo é importante para que não pegue.
ResponderEliminarcaldeirada também é um prato sempre bem vindo na minha casa.. essa feita em tacho de barro deve ter ficado uma delícia
ResponderEliminarAnna, bela caldeirada!
ResponderEliminarSe apanhasse agora um pratinho dela ...
Aninhas, tenho andado sem poder passar por aqui (agora que descobri o feltro e a decoupage, não quero outra coisa!)... Mas logo que aqui entrei deparei-me com esta maravilha e vou já avisar o DomPaulo para vir aqui espreitar esta receita já que fiquei "grudada" à tela!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia... Adoro caldeirada. Esta ficou com um belíssimo aspecto
ResponderEliminarJá há muito que não faço. Mas esta tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarE agora é altura dela.
Em tempos, o último dia de praia era sempre em Tróia e depois "aterravamos" em Setúbal, na tasca de um pescador. Era comer até mais não!
Caldeirada como aquela, não havia.
boa semana
por acaso foi ontem o meu almoço mas foi o meu marido o cozinheiro
ResponderEliminarbelas fotos, hummmm... abriram-me o apetite para o lanche, ihihihi
um beijinho Anninhas!
Numa casa portuguesa... há uma boa caldeirada... optimo aspecto
ResponderEliminarDeliciosa a tua caldeirada :-)
ResponderEliminarhá já muito tempo que não faço... deixou-me com vontade de ir para a cozinha...eheh
bjs
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro uma caldeirada bem feita, assim como essa!
Maravilhoso! Obrigado pela visita aos "Amigos do Balde"! Conto consigo!
ResponderEliminarUma caldeira variada e muito rica. Bela receita, parabéns.
ResponderEliminarBjs