quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Gratinado de Carne

É gratinado ou escondidinho?
Para mim, foi uma forma de despachar umas sobras de carne assada que teimavam em não desaparecer do frigorífico...

Untei uma assadeira com azeite e coloquei 1 cebola roxa em fatias e alguns dentes de alho picados.

Por cima coloquei batatas cozidas também em fatias.

Polvilhei-as com sal fino e juntei umas folhas de tomilho-limão.

Depois coloquei umas fatias de carne assada (sobras) cortada em cubinhos.

Acrescentei cogumelos frescos fatiados.

Por cima, espalhei 1 pacote de 200 g de natas de cogumelos Porcini Parmalat e polvilhei com pão ralado.

Polvilhei com sal fino e pimenta preta moída na altura.

Levei ao forno uns 20 minutos.

Acompanhei com salada verde.

Nada mau, para quem não gosta muito de carne assada aquecida...


20 comentários:

  1. Por vezes tb tenho de disfarçar a carne para come-la ... detesto sobras por isso mesmo, depois ninguém lhes toca :-/

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  2. Anna, essa sobra virou um mega prato heim..Muito bom. Beijo enorme.

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  3. Pois, sabes q a carne assada fica seca mas como tiveste a brilhante ideia de por natinhas, acredito q tenha ficado mto bommmmm :D
    Beijinhos doces *.*

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  4. E que rica refeição resultou! Muito bom aspecto, sim senhora!! Beijinho.

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  5. É sempre bom ver assim boas ideias, para varias das quiches e companhia, gostei :-)

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  6. Q belo gratinado...
    E pr aproveitar sobras, ainda melhor :)

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  7. Gaaande aproveitamento, hein???

    Beijo enorme

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  8. Que bela ideia para aproveitamento de sobras, que por norma andam pelo frigorifico.

    Ficou com mt bom aspecto.

    beijinhos

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  9. Muito bem reciclado, uma maravilha.
    bjsss

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  10. Quem disse que comida velha não vira nova. Um pratinho delicioso.

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  11. Há comidas que me sabem melhor se forem reaquecidas :) Para mim, escondidinho é com puré de batata... isto é um belo gratinado :)

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  12. Que apetitoso, esse gratinado!
    Tu percebes disso! lol
    jokas

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  13. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  14. Anna ficou muito bom!Pode vir meio prato. Bjokas:**)

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  15. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  16. Quando faço destes aproveitamentos normalmente utilizo massa, nunca tinha pensado em batata cozida mas gostei da ideia! E assim acabaste por dar vencimento aos restos de carne sem ter de os deitar fora :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  17. uma bela maniera de a aproveitar e fizeste uma rica refeiçao eu acho.
    beijocas

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