Se alguém disser que faltam os cogumelos a este prato para ter a minha cara, eu terei de concordar...
Mas não esqueci os amigos coentros.
Temperei cubos de lombo de porco com sal, pimenta, alhos, 1 folha de louro e 1 colher de sopa de massa de pimentão dissolvida em meio copo de vinho branco.
Esperei cerca de 2 horas.
No tacho de barro coloquei 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de banha.
Fritei os cubos de carne, escorridos.
Juntei a marinada, tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando durante uns 20 minutos.
Destapei o tacho, juntei miolo de camarão, envolvi bem e deixei apurar por mais 10 minutos.
Antes de servir, fora do lume, juntei pedaços de ananás fresco e polvilhei com coentros.
Acompanhei com batatas fritas.
Nada de diferente, mas bem ao nosso gosto...
Espero que ao vosso também!
Esse prato não tem o quarteto "maravilha" da Ana, mas espelha muito bem a forma como com pequenas variações de tempos e ingredientes se conseguem resultados finais surpreendentes. De louvar a troca da vaqueiro líquida por uma mais robusta e apetecível banha de porco e o belo do azeite...
ResponderEliminartem mesmo a tua cara, aliás tudo o que tenha coentros tem cara de Anna.
ResponderEliminargostei da mistura e gostei muito da travessa.
E com hortelã? é que gosto do sabor da hortelã com o ananaz.
ResponderEliminarBjos
Joana
Tem a cara da Ana, mesmo sem cogumelos, lol.... e não me importava nada de provar, apesar de achar que o tratamento algo tardio (e frio) que o ananás levou faria deste porco um prato perfeito para um dia de Verão.
ResponderEliminarOu seja, por mim tudo igual mas o ananás entraria no lume, cozeria um pouco e teria um papel mais integrado e menos refrescante: estamos no fim de Novembro!
eu acho que esta a tua cara mesmo sem os cogumelos
ResponderEliminare tambem fazia as minhas delicias
o ananas ai vai muito bem
beijinhos
ola anna
ResponderEliminarfiquei fa do seu blog quando andei pela net a procura de receitas para fazer no wok. reparei que usa muitas vezes um tacho de barro, pode parecer uma pergunta parva, mas porque? o sabor dos alimentos fica melhor? é mais facil de cozinhar em barro? obrigado pelo blog espectacular
andreia
Olá Andreia!
ResponderEliminarObrigada pelas palavras simpáticas...
Olha, eu gosto de cozinhar em loiça de barro porque o sabor é bem diferente.
Como o barro mantém o calor por mais tempo, os molhos ficam mais bem apurados.
Espero que voltes aqui para veres que te respondi.
Beijinhos.