Estes bifes só aparecem aqui porque «nadaram» muito bem num molho bem sucedido...
Temperei os bifes, quase na hora de os preparar, com sal, alhos às rodelinhas e pimenta rosa e preta moída.
Fritei-os em azeite bem quente, dos dois lados e retirei-os para um prato.
Juntei meio copo de brandy, mexi, raspando o fundo da frigideira e juntei 1 pacote de natas.
Deixei sobre o lume até engrossar.
Juntei alguns grãos de pimenta preta.
Voltei a introduzir os bifes na frigideira para aquecerem bem, dos 2 lados.
Acompanhei-os com batatas fritas.
Para almoço de sábado (que costuma ser peixe...) foi uma bela surpresa, principalmente para o P que adorou!
hum ams que molho tao guloso
ResponderEliminarjurei a mim mesma que esta semana vai ser de contençao e deparo-me com um molho irresistivel
:-)
beijinhos e boa semana ana
E que belo mar para nadar até o meu pão nadava tão bem nesse molho,bjokinhas
ResponderEliminarQuem bom... sabe bem cometer esses deslizes de vez em quando.
ResponderEliminarBjinhs
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Uns belos bifes da tradição lisboeta dos bifes de Café. Gostei muito :)
ResponderEliminarClaro que me dói um bocadinho o coração ao ver bifes tão pujante sserem tão passssaaaaaadooos! Mas claro que reconheço que o molho (e todo o seu processo) está muito bem consumado (e decerto bem consumido também, lol).
ResponderEliminarFica só aquela pequena mágoa....
Realmente os teus bifes estão com um aspecto delicioso, esse molho faz toda a diferença!
ResponderEliminarHá muito que não como uns bifinhos com natas... gosto bastante ;)
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarSão deliciosos
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