Em boa hora, o frango do campo encontrou-se com as três batatas doces...
Cortei em pedaços 1 frango do campo.
Temperei-o com sal e pimenta preta moída.
Deixei-o tomar cor num tacho com azeite e 5 dentes de alho esmagados.
Cobri-o com 2 dl de vinho branco, 1 dl de vinho do Porto e 1 dl de brandy.
Tapei o tacho e deixei sobre lume brando até a carne do frango ficar tenra.
Entretanto, lavei e sequei 3 batatas doces grandonas.
Piquei-as com 1 garfo e levei-as ao micro-ondas na potência máxima, durante 5 minutos.
Virei-as, salpiquei com sal e deixei durante mais 7 minutos.
Cortei-as em rodelas bem grossas e deixei-as acompanhar o frango.
O encontro começou no tacho, com as batatas a mergulhar no molho do frango, durante uns 3 minutos e continuou no prato.
O encontro começou no tacho, com as batatas a mergulhar no molho do frango, durante uns 3 minutos e continuou no prato.
Podia ter assado as batatas no forno, podia... mas não em 12 minutos!
Boa sugestão, esta semana as batatas doces estão a emergir na blogoesfera. O meu pai "rebentou" com um microondas a cozinhar batatas doces. Aos Sábados encontrava-se com uns colegas e na época da batata doce era sempre a sua cocntribuição. Cozeu quilos e quilos em versão microondas. Pois... no forno são melhores lá isso é verdade!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma delícia, sim senhora!Gosto muito do Vinho do Porto nos pratos de carne e da batata doce também. Também podes variar o acompanhamento com castanhas prèviamente cozidas e metidas no molho a estufar um pouco e a tomar o gosto. Cá em casa gostamos de batata doce de todas as maneiras. Se elas forem compridas e não muito grossas, embrulhadas em papel de alumínio, também assam no forno rapidamente, ao lado da carne.
ResponderEliminarBjs. Bombom
A mistura de sabores certamente resulta muito bem, a tua refeição ficou mesmo fantástica.
ResponderEliminarParece muito bom esse franguinho!E, realmente cozer batatas em 12 minutos...o microondas foi uma grande invenção, não? Eh Eh!!
ResponderEliminarBeijinhos doces!
Que lindo que ficou esse frango, eu adoro frango e adoro batata doce, vou fazer com certeza! Beijos
ResponderEliminarimportas-te que eu coma só o frango e deixe as batatas?
ResponderEliminarO frango deve ter ficado muito bom, pelo aspecto tentador.
ResponderEliminarJá as batatas no microondas, nem sei que diga, que não é coisa a que me aventure :)
beijinhos.
Ficou uma refeição perfeita!
ResponderEliminarO microondas é excelente para adiantamento a batatas, doces ou não, embora seja imprestável para acabá-las em condições. Uso-o muitas vezes para assar no forno umas batatas no tempo de um peixe.
ResponderEliminarNeste caso, após o micro, teriam ganho se passassem cinco minutos ou até menos na panela com o molho do frango.
Que óptima sugestão...bjinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/