Não disse que o bolo tinha sido só uma das coisas que saíram da minha cozinha, feitas com cerveja?
Descobri este frango irresistível!
Alourei 4 cebolas grandes, cortadas às rodelas, em manteiga.
Juntei 1 frango cortado em pedaços.
Temperei com sal, pimenta, noz moscada, 1 cravo de cabecinha esmagado, tomilho e 1 folha de louro.
Deixei-o alourar.
Reguei-o com 3 dl de cerveja branca, tapei o tacho e deixei estufar por 45 minutos.
Destapei o tacho e deixei-o apurar por mais uns 15 minutos.
Entretanto, fiz puré de maçã com 4 maçãs reinetas, 1 colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal e um pau de canela.
Foi ele quem acompanhou o frango.
Foram só surpresas:
- usar manteiga em vez de azeite deu um sabor especial;
- as 4 cebolas tornaram o molho tão espesso e saboroso como seria de se esperar!
Anna,
ResponderEliminarrealmente esse franguinho deve ter ficado uma maravilha mesmo! entao com o contraste doce do pure de maçã... delicia! beijinhos :)
anna qu belo frango
ResponderEliminarpor acaso nunca fiz com cerveja mas tem mesmo bom aspecto
beijinhos
Belo frango com cerveja e belo acompanhamento. Cozinha simples e muito segura numa semana encervejada.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto sem duvida guloso este franguinho Ana assim como tinha o bolo,
ResponderEliminarobrigado por partilhares, beijinhos!!
Se é verdade que este frango não foge muito a um clássico estufado em cerveja, já o acompanhamento me parece o elemento verdadeiramente diferenciador desta bela refeição.
ResponderEliminarAdorei, simples e bom. A cebola fica muito bem, faz a diferença.
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