E foi graças à proposta do Amândio, de usarmos cerveja nesta 21ª que, aqui por casa, quase virou a semana da cerveja.
Não é, de todo, um hábito enraizado o uso da cerveja na minha cozinha...
Claro que o Luís também embarcou!
Este bolito foi um dos resultados da entrada livre da cerveja na cozinha da Anna.
Bati 3 colheres de sopa de manteiga com 4 gemas e 6 colheres de sopa de açúcar mascavado.
Misturei 7 colheres de sopa de farinha (com fermento) com 5 colheres rasas de chocolate em pó.
Juntei-os à massa, alternando com 1 cerveja preta de 33 cl.
Envolvi, por fim as 4 claras batidas em castelo.
Deitei a massa numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levei ao forno, cerca de 40 minutos.
Desenformei o bolo e deixei-o arrefecer.
Levei ao lume 1 pacote de natas com 150 g de chocolate de barra.
Quando o chocolate derreteu, mexi bem a mistura de natas/chocolate e cobri o bolo.
Levei ao frigorífico, para endurecer a cobertura.
Bonito, bonitinho, não ficou...
Acidentes, acontecem, até aos bolos...
Se não conseguem adivinhar o bom do sabor (aposto que não!), o melhor é experimentarem fazê-lo...
O seu Blog é delicioso, Anna.
ResponderEliminarParabéns!
olha um bolo de cerveja coisa que ainda nao fiz
ResponderEliminarmas assim com tanto chocoalte e capaz de ser muito bom!!!
beijinho
Bolinhos é comigo eh,eh, por acaso agora tenho lá um bacalhau e a seguir irei postar dois em um bolo e pudimeh,eh, isto é para ver que a xunandinha ou menina pinana mesmo não gostando de cozinhar também faz umas coisinhas.Este bolo vai ser o próximo,Beijocas
ResponderEliminarGostei muito desta proposta. Um bolo nada canónico e que está mesmo a pedir para ser feito cá em casa.
ResponderEliminarbeijinho.
Bolachas de cerveja já conheço, mas bolo nunca tinha ouvido, mas parece-me muito bem :-)
ResponderEliminar...e hei de experimentar mesmo porque, ao contrário do que é meu costume, deste não consigo imaginar o sabor. Terá de ir à prova real!
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