O salmão é um peixe bem gorducho, com sabor muito característico, mas que combina espectacularmente bem com sumo de laranja ou limão...
Desta vez foi a laranja quem teve o privilégio de temperá-lo...
Uma hora antes de ir para o forno, temperei um lombo de salmão com sal, rodelinhas de alhos e sumo de 1 laranja.
Depois, rodeei-o com rodelas finas de batatas, salpicadas com sal, reguei-o com um fio de azeite e borrifei-o com vinho branco.
Levei ao forno para assar, durante uns 40 minutos.
Antes de servir,polvilhei com salsa picada.
Ficou um salmão 3 BBB:
Bem simples
Bem cheiroso
Bem delicioso
lol...
ficou linda a receita. adorie
ResponderEliminarLindíssimo o prato Anna!
ResponderEliminarBeijos
Habitualmente tempero com limão, mas gostei da ideia da laranja.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
PS: Será que com toranja tambem fica bom...?
Beijos.
EU QUE ADORO SALMÃO, ACHEI ESTA RECEITA UMA DELICIA.
ResponderEliminarASPECTO 5*
BJS
BBB
ResponderEliminarComo não há duas sem três, aí está o 3º "BBB" da minha vida.
O 1º- BBB Two Thousand Briar Pipe, um cachimbo-fetiche que, se não o tivesse perdido, provavelmente nunca me teria deixado deixar de fumar.
O 2º - A raça de vacas belga BBB (Blanc Bleu Belge), parecem uns monstros mas a carne é *****.
...e finalmente o salmão BBB, by Anna!
Que delícia!
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