E continuamos pelo mar, nesta 43ª semana, em que propus cozinharmos lulas ao Amândio e ao Luís que são os meus companheiros nesta viagem trilógica que não perde encanto e cada vez se torna mais motivadora (pelo menos para mim!)...
Arranjei 4 lulas frescas, deixando-lhes a pele.
Cortei-as em anéis.
Cobri o fundo de um tacho com azeite, juntei 3 dentes de alho esmagados e os anéis das lulas, assim como os tentáculos e meio copo de vinho branco.
Salteei-as no azeite quente, deixando evaporar toda a água que libertaram.
Entretanto fiz o molho de tomate:
piquei, na picadora, 1 cebola e 2 dentes de alho.
Alourei-os ligeiramente em azeite quente.
Juntei 4 tomates bem maduros e picados (com a pele e as sementes).
Deitei uma colher de sopa de açúcar e outra de vinagre de vinho tinto e mexi para dissolver bem.
Temperei de sal e pimenta preta moída.
Salpiquei com coentros picados.
Deitei este molho sobre as lulas e servi com batatas fritas.
Ficou um molho fantástico, daqueles que nos põem a pensar como ficaria com... e com...
Para a semana, já em Setembro, parece que vamos de viagem…
Anna, que boas estão as tuas lulas pode ser um pratinho até esta mesa na Cruz de Pau...um beijinho.
ResponderEliminarQue aspecto fantástico Anna muito bom...bjokitass
ResponderEliminarDevem ter ficado bem boas estas tuas lulas trilógicas, feitas fora do molho de tomate e, já que falo de molho de tomate, vamos de viagem pois.
ResponderEliminarArrivederci!