O tema enchidos, dito pelo Amândio para o Luís e para mim nesta trilogia, juntou-se ao frio que se começa a fazer sentir de verdade e fez nascer esta saborosa feijoada com cara de Inverno...
Comecei por cozer feijão catarino, depois de ter estado de molho de um dia para o outro.
Cozi-o na panela de pressão, junto com um pedaço de carne de porco com osso, um chouriço transmontano e 3 linguiças.
Cozi também, à parte, uma farinheira e uma morcela.
Escorri a carne, cortei-as em cubos pequenitos e cortei os enchidos às rodelas.
Num tacho com o fundo coberto de azeite, deitei a rebolar um pouco, uma cebola grande em pedaços e 3 cenouras às rodelas.
Juntei a carne, o chouriço e as linguiças e deixei-os um pouco a conhecerem-se.
Borrifei com meio copo de vinho branco, juntei 7 conchas de feijão cozido, um pouco de liquido da cozedura e deixei levantar fervura.
Corrigi os temperos de sal e pimenta.
Juntei as rodelas de morcela e farinheira, uma pernada de hortelã, tapei o tacho, apaguei o lume e esperei uns minutos.
Servi bem quente com mais hortelã fresca.
Que tal?
Ficou aprovada esta minha feijoada???
Ana, ficou um espectáculo a tua feijoada eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarBela feijoada. Se esta semana o tema fossem os feijões, também tinhamos ficado bem na foto :)
ResponderEliminarbeijinho
Ai meus Deus à quanto tempo eu não como um pratinho destes bem tipico, ficu uma delicia amiga, deu cà umas saudades!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Aprovadíssima!!!!
ResponderEliminarAdoro feijoada, e essa ficou com um aspecto magnífico.
Beijinhos
Eis de novo o misterioso e cabalístico número 7, que tendo aparecido sob a forma de ovos e mexidos com todos, voltou agora sob as roupagens de concha de feijão cozido, a demonstrar que nisto da cozinha a sério não há coincidências e as grandes feijoadas fazem-se com grandes e sublimes recursos!
ResponderEliminarAinda bem que já não há Inquisição, senão esta seria uma receita para o Index e a Ana ia tostar no espeto, lol.
muito bom aspecto!
ResponderEliminar