segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Filetes de Peixe Galo

Tem coisas assim: vêem-se e ficam dentro da nossa cabeça guardadinhas até surgir uma oportunidade.
Esta surgiu e chama-se peixe-galo em filetes...
Foi no Outras Comidas que os vi! 


Comprei um peixe-galo e pedi para mo arranjarem em filetes.
Temperei-os com umas pedrinhas de sal.
Passei-os por farinha e sacudi o excesso.


Numa frigideira derreti 3 colheres de sopa de manteiga e fritei nela os filetes, dos dois lados.
Retirei-os e escorri-os.


Juntei mais 1 colher de sopa de manteiga, o sumo de 1 limão e um raminho de salsa picada.
Assim que a manteiga derreteu reguei os filetes com o molho.
Acompanhei-os com batatas cozidas.


Este peixinho tinha ovas... deliciosas!!!

5 comentários:

  1. Belo meunier a valorizar ainda mais o belo peixe galo.
    Quanto às ovas.... tremo: eu nunca consigo apanhá-las e são raríssimas chegarem à praça pois são mais que deliciosas, são a matéria-prima para o melhor sucedâneo de...caviar!
    Fritaste-as?

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  2. E onde arranjaste tu o peixe galo? No sitio que sabemos não há.
    Bjos da Rita

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  3. Mais que os filetes e respectiva boa execução (também, onde foste beber não falta água, não que precises, já que tratas muito bem os peixes) ficaram bem as batatas cozidas que tu muito raramente usas e que tão bem ligam com estes "mimos" (no bom sentido) de peixe.

    beijinho

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