Estes camarões grandões poderiam ter sido uma entrada feliz para qualquer coisa que se quisesse, mas acabaram por ser os reis absolutos...
Descongelei os camarões e arranjei-os, descascando-os (mantive a cabeça e a cauda), cortando-lhes os «bigodes» com uma tesoura e dando-lhes um golpe no dorso, para retirar a tripa escura.
Levei-os a grelhar, só até ficarem com uma bonita cor alaranjada.
Numa frigideira derreti, em lume muito brando, 100 g de manteiga em que misturei o sumo de 1 limão e 1 molhinho de coentros picados.
Foi neste molho que mergulhei os camarões quando saíram do grelhador.
Deixei-os impregnar-se do molho.
Servi quentes com rodelas de limão.
Está-se mesmo a ver que este molho não serviu só para dar banho aos «bigodudos»...
Nele também se afogaram vários pedacinhos de pão!
Estes camarões estam com um aspecto muito apetitoso, adoro camarões de qualquer forma!
ResponderEliminarbeijinhos
mnhaaaammm...
ResponderEliminarjá fiz o teu polvo e ficou uma maravilha!!
E eu não disse???
ResponderEliminarQual fizeste?
Beijinhos.
Ficaram mesmo apetitosos os teus camarões!
ResponderEliminarFicaram de comer e chorar por mais uns quantos...um beijinho.
ResponderEliminarBelo efeito e sabor por certo a condizer. Não fora a manteiga e tínhamos um "Bulhão Pato" de camarão...
ResponderEliminara nossa "rainha dos mares" no seu melhor!
ResponderEliminaros teus bigodudos ficaram lindos!!!
Este blog é bastante interesante
ResponderEliminare útil.
As receitas sao divinais,pois já fizemos algumas.
Fico á espera de mais receitas. beijinhos Fabiana.
Estou a fazer este molho para uns belos camaroes, 5 custaram 42Euros.
ResponderEliminarNão digam nada ao Gasparinho... lol...
Bom Ano de 2013