O atum virou rei, nas nossas cozinhas, na 83ª semana de trilogia.
Para mim é sempre um prazer crescente
ver como o Amândio e o Luís respondem a estes nossos desafios semanais...
Temperei 3 bifes de lombo de atum com sal, pimenta preta moída, alhos em rodelinhas, louro e o sumo de 1 limão.
Deixei-os descansar nesta marinada durante, mais ou menos, 1 hora.
Fiz um refogado bem leve com azeite e 3 cebolas em rodelas.
Quando a cebola murchou, juntei 5 tomates maduros cortados em pedaços, meio pimento amarelo e meio pimento verde cortados em tiras.
Temperei com pedrinhas de sal.
Deixei cozinhar, com o tacho tapado em lume muito brando.
Reguei com meio copo de vinho branco.
Quando o molho levantou fervura juntei-lhe os 3 bifes de atum e a marinada.
Envolvi os bifes no molho de tomate e pimentos, tapei o tacho e deixei-os estufar por uns
5 minutos (o tempo suficiente para passarem sem os deixar secar).
Fui agitando o tacho de vez em quando para não os deixar pegar.
Fora do lume polvilhei-os com salsa picada e juntei batatas cozidas (com a pele) no molho.
Servi bem quentinhos.
Gostamos muito de atum fresco ou enlatado…
Este é só o nosso preferido!
Quem dera que a próxima trilogia fosse assim fácil...
Confirmo. Palavra de algarvia!
ResponderEliminarE como gosto disso!!!!!
Beijocas
Tareca
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