quarta-feira, 6 de junho de 2012

Atum (dizem que é) à Algarvia (Trilogia 83)

O atum virou rei, nas nossas cozinhas, na 83ª semana de trilogia.
Para mim é sempre um prazer crescente ver como o Amândio e o Luís respondem a estes nossos desafios semanais...


Temperei 3 bifes de lombo de atum com sal, pimenta preta moída, alhos em rodelinhas, louro e o sumo de 1 limão.
Deixei-os descansar nesta marinada durante, mais ou menos, 1 hora.


Fiz um refogado bem leve com azeite e 3 cebolas em rodelas.


Quando a cebola murchou, juntei 5 tomates maduros cortados em pedaços, meio pimento amarelo e meio pimento verde cortados em tiras.
Temperei com pedrinhas de sal.


Deixei cozinhar, com o tacho tapado em lume muito brando.
Reguei com meio copo de vinho branco.


Quando o molho levantou fervura juntei-lhe os 3 bifes de atum e a marinada.
Envolvi os bifes no molho de tomate e pimentos, tapei o tacho e deixei-os estufar por uns
5 minutos (o tempo suficiente para passarem sem os deixar secar).


Fui agitando o tacho de vez em quando para não os deixar pegar.
Fora do lume polvilhei-os com salsa picada e juntei batatas cozidas (com a pele) no molho.
Servi bem quentinhos.


Gostamos muito de atum fresco ou enlatado…
Este é só o nosso preferido!
Quem dera que a próxima trilogia fosse assim fácil...


1 comentário:

  1. Confirmo. Palavra de algarvia!
    E como gosto disso!!!!!

    Beijocas

    Tareca
    https://www.facebook.com/darteideias

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