segunda-feira, 4 de junho de 2012

Pregado Frito com Açorda de Coentros

Desta vez foi cortado às postas e acabou na frigideira, frito e com açorda de coentros a acompanhar:
uma perdição para mim!


Temperei as postas de pregado com pedrinhas de sal e deixei ficar por quase 1 hora.


Passei as postas por farinha de milho, sacudi-as do excesso e fritei-as em azeite bem quente.


Acompanhei-as com açorda de coentros:
aqueci azeite com 3 dentes de alhos esmagados e um molhinho de coentros cortados.
Depois juntei 5 fatias de pão alentejano (da véspera) embebido em água e depois bem espremido.
Mexi com a colher de pau até obter uma mistura mais ou menos homogénea, à qual juntei 1 ovo batido e mais coentros cortados.
Retifiquei o sal e temperei com pimenta moída. 


Não me restam dúvidas:
peixe frito e açorda de coentros ocupam um dos três lugares do pódio dos meus pratos preferidos...



3 comentários:

  1. Que ficou bem tentador lá isso ficou... ;)
    Imagino o sabor...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. Também é uma refeição bem do meu agrado!

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