Desta vez foi cortado às postas e acabou na frigideira, frito e
com açorda de coentros a acompanhar:
uma perdição para mim!
Temperei as postas de pregado com pedrinhas de sal e deixei ficar por quase 1 hora.
Passei as postas por farinha de milho, sacudi-as do excesso e fritei-as em azeite bem quente.
Acompanhei-as com açorda de coentros:
aqueci azeite com 3 dentes de alhos esmagados e um molhinho de coentros cortados.
Depois juntei 5 fatias de pão alentejano (da véspera) embebido em água e depois bem espremido.
Mexi com a colher de pau até obter uma mistura mais ou menos homogénea, à qual juntei 1 ovo batido e mais coentros cortados.
Retifiquei o sal e temperei com pimenta moída.
Não me restam dúvidas:
peixe frito e açorda de coentros
ocupam um dos três lugares do pódio dos meus pratos preferidos...
Que ficou bem tentador lá isso ficou... ;)
ResponderEliminarImagino o sabor...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Também é uma refeição bem do meu agrado!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom! Gostei!
ResponderEliminar