Este strogonoff nasceu de uma caixinha que andava pelo congelador
a guardar duas bifanas grandonas, sem destino marcado...
e há tempos demais para o meu gosto.
Cortei as bifanas em tirinhas que temperei com sal, pimenta moída, 2 folhas de louro, 2 colheres de chá de massa de pimentão e alho em pó.
Cobri o fundo de um tacho com azeite e 2 colheres de chá de banha, onde rebolei as tirinhas de porco até tomarem cor.
Juntei uma dúzia de cogumelos frescos fatiados que envolvi com a carne.
Borrifei com vinho branco e deixei evaporar um pouco.
Juntei 1 pacote de natas (200 ml), envolvi bem e deixei engrossar sobre lume brando, com o tacho tapado.
Servi com batatas fritas em azeite.
Uma saladinha verde também fez boa figura como acompanhante...
Excelente ideia para restos de carne...
ResponderEliminarBeijo e boa semana
Lita
Não Lita, com restos de carne não...
ResponderEliminarUsei duas bifanas.
O sabor não seria o mesmo.
E boa hora que o fizeste :) É uma delicia e esse molho ficou mesmo apetitoso :)
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