camarões e cogumelos!
Não me arrependi...
Comecei por descascar e descabeçar uns camarões, de tamanho médio.
Com as cascas e as cabeças fiz um caldo, juntando 1 cenoura em rodelas fininhas, a rama verde de um alho francês, dois dentes de alho esmagados, uns grãos de pimenta e sal.
Deixei ferver, sobre lume brando, cerca de meia hora.
Coei e reservei deixando sobre o lume, no mínimo, para o manter quente.
Num tacho, deitei um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
Alourei, na gordura quente, um dente de alho esmagado e 1 cebolinha picada.
Salteei os camarões e uns cogumelos fatiados durante uns 5 minutos.
Temperei-os com sal e pimenta.
Retirei-os do tacho e reservei-os num prato.
Juntei mais um pouquinho de azeite, no tacho, e alourei outra cebolinha picada.
Quando esta ficou transparente juntei 2 chávenas de chá de arroz arbóreo e mexi rapidamente durante uns 3 minutos.
Deitei 1 chávena de chá de vinho branco seco e fui mexendo sempre até este ter sido absorvido.
Fui deitando então o caldo reservado (bem quente), em conchas, uma de cada vez, conforme iam sendo absorvidas.
Passados 15 minutos, acrescentei os camarões e os cogumelos laminados, envolvendo-os no arroz.
Retirei o arroz do lume e juntei um cubinho de manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, mexendo rapidamente.
Salpiquei ainda com um pezinho de coentros picado.
Servi bem quente.
Eu gostei!
Houve reclamações de quem preferia sem o queijo parmesão...
Belo risotto, que comeria de bom grado, apesar de ter de manifestar a minha solidariedade incondicional ao(s) reclamante(s).
ResponderEliminarE aí vamos nós de vento em popa em direcção à Tri117!
Uma mistura de ingredientes fantástica, que delícia!
ResponderEliminarUma sugestão bem apetitosa...
ResponderEliminarUm casamento com um final feliz...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana
Uma refeição deliciosa!
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