Quando o Amândio disse, ao Luís e a mim, que o tema desta 118ª
semana seria espinafres, eu lembrei, com saudade, de uma sopa deliciosa e reconfortante que a minha mãe fazia nos dias de inverno...
Deixei de molho, de um dia para o outro, 700 g de grão.
Cozi-o, na mesma água, com uma cebola roxa cortada em quartos e um pedaço de barriga fumada cortada em 4 pedaços.
Temperei com sal.
Entretanto, arranjei e lavei um molho de espinafres.
Quando o grão ficou cozido, retirei os pedaços de barriga fumada e os grãos suficientes para encher uma tigela.
Piquei, com uma faca, a barriga fumada.
Passei com a varinha, juntei de novo a barriga fumada, os grãos inteiros (que tinha retirado) e as folhas de espinafres.
Deixei levantar fervura, baixei o lume e deixei sobre ele a panela, durante uns minutos.
Fui mexendo frequentemente e, no final, juntei um fio de azeite.
Esta é a minha 2ª sopa na história das trilogias!
As duas especiais, embora por motivos
bem diferentes...
um clássico de sopa :)
ResponderEliminargosto muito
Muito boa e, pela 1º vez, um post com sabor: foi a sopa do meu jantar!
ResponderEliminarIsto é o que se chama ser trilógicos de bom gosto... lol!
EliminarUma das minha sopas favoritas. Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Lita
hummm...deve ter ficado delicioso
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