domingo, 4 de agosto de 2013

Camarões Grelhados na Meia Casca

Ainda há uns camarões, assim grandões, pelo meu congelador!!!


Descongelei os camarões dentro do frigorífico.


Abri-os ao meio, pelo dorso, até à cabeça, mantendo a casca (usei uma tesoura e uma faca de lâmina larga) e temperei-os com sal e um molho feito com azeite, 3 malaguetas secas, o sumo de meia lima e 3 dentes de alho picados.


Deixei-os tomar gosto enquanto o grelhador elétrico aquecia.
Quando ficou bem quente, grelhei os camarões, primeiro do lado da casca e depois virando-os (só deixei o tempo suficiente para grelharem sem ficarem secos).


Entretanto, torrei ligeiramente fatias de pão de Mafra, espalhei nelas manteiga de alho e servi com os meios camarões. 


Ficaram tão bons que até me levam a dizer que foram os melhores camarões grelhados que me aconteceram...



2 comentários:

  1. Podes mandar o restante para aqui ;)

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Que camarões lindos, enormes!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.