sábado, 28 de dezembro de 2013

Dourada no Forno com Cebolinho

A única novidade desta dourada foi ter usado apenas sal, alho e... cebolinho!


Untei 1 pirex com azeite e deitei  nele batatas grandes cortadas em rodelas, cebolinhas inteiras e tomate maduro em pedacinhos.
Salpiquei com sal, 3 dentes de alho picados, cebolinho cortado com a tesoura, reguei com mais azeite, envolvi-os a todos com a ajuda de uma colher e levei a forno quente (200º C) uns 50 minutos.


Passado esse tempo, afastei as rodelas de batatas do centro do pirex e, nesse espaço, coloquei a dourada temperada com sal e alho picado.
(na barriga da dourada,assim como na cabeça, introduzi um dente de alho esmagado e um raminho de cebolinho)
Reguei com mais azeite e um pouco de vinho branco.
Foi ao forno por cerca de mais 20 minutos.


E ficou uma delícia de dourada bem cheirosa!!!

2 comentários:

  1. que optimo aspecto!!
    refeição simples e muito saborosa

    bom ano novo!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  2. Adoro a sugestão :-) Mesmo ao meu gosto

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.