A única
novidade desta dourada foi ter usado apenas sal, alho e... cebolinho!
Untei 1 pirex com azeite e deitei nele batatas grandes cortadas em rodelas, cebolinhas inteiras e tomate maduro em pedacinhos.
Salpiquei com sal, 3 dentes de alho picados, cebolinho cortado com a tesoura, reguei com mais azeite, envolvi-os a todos com a ajuda de uma colher e levei a forno quente (200º C) uns 50 minutos.
Passado esse tempo, afastei as rodelas de batatas do centro do pirex e, nesse espaço, coloquei a dourada temperada com sal e alho picado.
(na barriga da dourada,assim como na cabeça, introduzi um dente de alho esmagado e um raminho de cebolinho)
Reguei com mais azeite e um pouco de vinho branco.
Foi ao forno por cerca de mais 20 minutos.
E ficou uma delícia de dourada bem cheirosa!!!
que optimo aspecto!!
ResponderEliminarrefeição simples e muito saborosa
bom ano novo!!
smsn.artes
Adoro a sugestão :-) Mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/