Porque hoje é sábado, apeteceu-nos um arroz de frango...
Dantes só fazia arroz de frango no tacho e nem sempre saía bem. Ora ficava muito seco, ora ficava molhado demais...
No Petiscos aprendi a fazê-lo no forno, como o arroz de pato. E agora faz sempre um sucesso!!!
Cozi o frango em água, sal, 2 linguiças, 1 cebola picada e 2 cravinhos.
Depois de cozido deixei-o arrefecer. Desfiei-o e retirei-lhe todos os ossos.
Numa frigideira larga coloquei uma cebola às rodelas fininhas e 3 dentes de alho muito picadinhos com um fio de azeite.
Deixei alourar e juntei o frango desfiado.
Juntei um pouquinho de vinho branco e salpiquei com um pouco de colorau e de pimenta.
Deixei cozinhar uns 10 minutos até o frango ganhar cor, mexendo de quando em quando.
Na água onde o frango cozeu deitei arroz, 1 colher de chá de açafrão e deixei cozer.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma camada de arroz, depois de escorrido.
Depois coloquei todo o frango por cima do arroz, misturado com 1 pacote de queijo ralado.
Por último coloquei o resto do arroz, deitei uma concha de água onde cozeu o arroz e espalhei as 2 linguiças cozidas cortadas às rodelinhas e ainda uns pedacinhos de bacon.
Levei ao forno quente uns 20 minutos.
Antes de servir enfeitei com umas azeitonas pretas.