Que tal? Parece-vos bem?
quinta-feira, 30 de agosto de 2007
Polvo na Telha com Batata Doce
terça-feira, 28 de agosto de 2007
Saladinha de Taglioline de Cogumelos
Cozer o taglioline de cogumelos em bastante água a ferver com sal. Escorrer e reservar.
Num tacho colocar um pouco de azeite e 2 dentes de alhos picados.
Quando o azeite está bem quente, juntar as 8 salsichas de uma lata, cortadas às rodelas, uma mão cheia de ervilhas congeladas, umas tirinhas de pimento vermelho e uns 12 camarões descascados. Temperar de sal e pimenta preta.
Deixar cozinhar com o tacho tapado, até os camarões ficarem cor de laranja.
Já fora do lume, misturar a massa no tacho e juntar cubos de queijo (duas cores), envolvendo tudo.
Polvilhar com salsa picada.
Este é para quem prefere sem salsa....
domingo, 26 de agosto de 2007
Lombo Recheado com Ananás
sexta-feira, 24 de agosto de 2007
Baba de Camelo
A receita é super-simples:
- separam-se as claras das gemas de 6 ovos;
- batem-se as gemas;
- junta-se o conteúdo de uma lata de leite condensado já cozido e mistura-se, batendo muito bem;
- batem-se as claras em castelo;
- envolvem-se as claras na mistura anterior;
- leva-se ao frigorifico, pelo menos, 2 horas.
Alguém quer uma tacinha?
Há mais 7 no meu frigorífico...
quinta-feira, 23 de agosto de 2007
Medalhões com Laranja
Dispor os medalhões sobre esta «cama», junto com os alhos e o sumo da laranja usados na marinada.
Salpicar com mais coentros picados.
Preencher os intervalos entre os medalhões com uns camarões descascados.
Regar com 1 fio de azeite e um pouco de brandy.
Levar ao forno por uns 50 minutos.
Está quase na hora do almoço... uhmmmmm!
terça-feira, 21 de agosto de 2007
Corrente da Amizade
segunda-feira, 20 de agosto de 2007
Esparguete Preto Tropical
Cozer o esparguete preto em bastante água a ferver com sal.
Escorrer e reservar.
Numa frigideira, alourar em azeite, 3 dentes de alho picados e umas tirinhas de pimento vermelho.
Juntar camarões descascados, temperar com sal e pimenta preta moída e deixar fritar.
Regar com um pouquinho de brandy.
Cortar duas rodelas grossas de 1 abacaxi e fazê-las em cubos.
Num prato de serviço fundo, colocar o esparguete escorrido, o molho dos camarões e pimentos no meio.
À volta uma delícia do mar de lagosta cortada às rodelas.
Por fim rodear com os cubos de abacaxi.
Depois de uns dias muito bem passados no Alentejo, rodeada de migas, açordas, ensopados e petiscos de porco preto... foi o que saíu!
sábado, 11 de agosto de 2007
Bolo Leopardo
3º - Juntar 2 medidas de farinha de trigo e 2 medidas de farinha Maizena, misturadas com 1 colher de chá de fermento.
4º - Envolver as 4 claras batidas em castelo, obtendo uma massa bem lisinha.
5º - Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha e colocar, no fundo e nos lados, algumas pepitas de chocolate.
Para a próxima coloco mais pepitas dos lados da forma...
6º - Deitar a massa na forma com cuidado, para não mover as pepitas. Levar ao forno, mais ou menos, 50 minutos (a 200ºC) - ir verificando a cozedura, espetando 1 palito.
E não é que ficou uma delícia?
Que textura mais fofa... e giro também!
1 big beijinho para a Carla Pinheiro do Blog Carpe Diem que me explicou tão bem como se fazem as famosas hiperligações. OBRIGADA!
sexta-feira, 10 de agosto de 2007
Pizza Duquehá
Por fim, cobrir com queijo para pizzas e levar ao forno para cozer a massa e derreter o queijo.
Pode não parecer, mas ficou deliciosa...
quarta-feira, 8 de agosto de 2007
Terra e Mar no Wok
Aqueça bem o wok com um fiozinho de óleo de amendoim ou azeite.
Corte em cubinhos um lombinho de porco e tempere-o com sal, pimenta, paprika, orégãos, alhos picados e sumo de um limão.
Corte 1 lula grande em rodelas fininhas e 1 manga em palitos.
Quando o wok estiver bem quente, deite a carne temperada e as argolas de lula e mexa bem, até tomarem cor.
Junte 1 lata de cogumelos inteiros (se forem cogumelos frescos ainda melhor), misturando bem e deixando cozinhar um pouco, até a carne ficar tenra.
Introduza 6 camarões crus e, continuando com o lume forte, espere até que fiquem vermelhos. Envolver finalmente a manga aos palitos e deixe sobre o lume só mais 1 ou 2 minutos.
Servir com arroz branco ou batatas fritas.
segunda-feira, 6 de agosto de 2007
Petisco de Farinheira
Junta-se a massa de uma farinheira (eu usei uma de porco preto, depois de lhe retirar a pele) e mexe-se sempre durante 1 ou 2 minutos.
sábado, 4 de agosto de 2007
Sopa de Agriões
Numa panela com água colocar:
quinta-feira, 2 de agosto de 2007
Lulas Recheadas com Fiambre, Cenoura e Queijo
Rechear as lulas com a ajuda de uma colher de chá e prender com um palito no topo.
No mesmo tacho do refogado inicial, juntar mais azeite, se necessário, 1 cebola picada , 1 pacote de polpa de tomate e 1 dl de vinho branco, para fazer molho de tomate.
Introduzir as lulas recheadas no molho e deixar cozer mais ou menos 20 minutos.
O pouco recheio que sobrou juntei ao molho para o engrossar.