Gosto de fazer as almôndegas em casa.
Assim sei sempre como ficam temperadas
e até posso juntar algumas surpresas: desta vez foram rodelinhas de azeitonas verdes
descaroçadas.
Misturei bem 700 g de carne de vaca picada com sal, pimenta, alhos picados, 1 ovo inteiro e 1 pão duro demolhado em água fria e espremido.
No final juntei azeitonas verdes descaroçadas e cortadas às rodelas.
Moldei as almôndegas que passei por farinha.
Num tacho, fiz molho de tomate com azeite, 1 cebola picada, polpa de tomate e um pouco de vinho branco.
Temperei com sal, pimenta moída e 1 folha de louro.
Introduzi as almôndegas neste molho e deixei-as estufar com o tacho tapado uns 20 minutos, em lume muito brando.
Acompanhei-as com batatas fritas em azeite.
Não ficaram nada mal... apesar de um bocado grandonas.
As azeitonas deram-lhes um saborzinho
todo especial!