Para último post de 2011 escolhi esta dourada grandona e deliciosa até dizer chega!!!
Uma forma de acabar em grande um ano difícil e comprido como este...
Descasquei batatinhas e rebolei-as em azeite, pedrinhas de sal. alhos picados e pozinhos de pimentão doce.
Juntei-lhes umas 4 cebolinhas e coloquei tudo num pirex.
Levei-as ao forno por uns 40 minutos.
Entretanto, misturei 4 colheres de sopa de manteiga amolecida com o sumo de meio limão, 2 dentes de alho picadinhos e um raminho de salsa também picado.
Temperei com sal e pimenta moída.
Retirei as batatinhas do forno e afastei-as para o limite do tabuleiro.
No meio delas coloquei a dourada (previamente temperada com sal) com o creme de manteiga espalhado no seu interior (barriga e cabeça), assim como nos seus 2 golpes.
Levei ao forno por mais uns 25 minutos.
Pode vir sr. 2012!
Mas olhe que para ano mau chegou 2011…