No fim, já fora do lume, juntei cubinhos de queijo e envolvi para derreterem com o calor.
Ninguém protestou e o wok não tardou a ficar vazio...
No fim, já fora do lume, juntei cubinhos de queijo e envolvi para derreterem com o calor.
Ninguém protestou e o wok não tardou a ficar vazio...
Arranjei 250 g de ervilhas tortas, tirando-lhes o fio (como se fossem feijão verde).
Cortei 3 cenouras em palitos.
Espalhei as ervilhas tortas e as cenouras no fundo de uma assadeira de barro.
Reguei os vegetais com um fio de azeite e 2 colheres de sopa de molho de soja.
Temperei os lombinhos com sal, pimenta e alhos picadinhos.
Coloquei-os por cima dos vegetais, na assadeira.
Salpiquei os lombinhos com umas folhinhas de hortelã e uns borrifos de molho de soja.
Levei a assar no forno, até a carne e os vegetais ficarem no ponto (gostamos da carne bem tostadinha).
Fatiei os lombinhos e servi de seguida, acompanhando com os legumes e o molho.
Gostava de ter experimentado com mel, como na receita da Elvira, mas ainda não foi desta que ganhei coragem... para uma aventura destas!
(Acho que eu ía gostar, mas há 2 «esquisitos» cá em casa que haveriam de torcer o nariz...).
Estas são as regras:
1º - Publicar 10 fotos das nossas receitas favoritas.
2º - Colocar o nome e o link do blog da pessoa que me indicou.
3º - Passar a 5 amigas(os) e deixar um comentario no cantinho de cada um.
E estas são as minhas 10 escolhas:
Cabe-me agora a mim, passar este desafio...
Não é fácil, porque acho que quase toda a gente o recebeu.
Vou passar a bola às meninas:
e... Leila
Se tiverem tempo e paciência, que a tarefa não é fácil!!!!
Lavei e cozi o polvo, na panela de pressão (a E sabe tratar do polvo muito melhor do que eu...).
De seguida, separei-lhe os tentáculos.
Cozi batatas, com a casca, em água com sal.
Depois de cozidas, pelei-as e cortei-as em metades.
Coloquei-as num pirex untado com azeite, juntamente com os tentáculos do polvo.
Reguei tudo com 1 dl de azeite, salpiquei com salsa, 3 dentes de alho bem picados, pimenta e sal.
Desta vez usei camarões frescos (a Maria tem destas coisas, lá na peixaria) e não os descasquei por pura preguiça... claro, que me arrependi, assim que os apanhei no prato, mergulhados naquele molho delicioso e eles assim vestidos!
Coloquei azeite a cobrir o fundo da frigideira e 6 dentes de alho grandes e esborrachados com a lâmina da faca.
Assim que o azeite ficou quente, juntei os camarões (devia ter descascado os bichinhos, já sei...) e deixei-os tomar cor.
Salpiquei-os com sal e piripiri.
Reguei-os com uma cerveja tipo mini, tapei a frigideira com uma tampa e deixei-os cozer 5 minutos.
Destapei a frigideira, deixei apurar o molho e polvilhei com muitos coentros picadinhos.
Ok, ok, vão lá buscar um pedacinho de pão que eu espero...
Se quiserem ver como faço estes carapauzinhos mais que deliciosos é só espreitar aqui...
Para o arroz de tomate, deito um fio de azeite num tacho, 2 dentes de alho picados e uma cebola também picada.
Deixo estalar a cebola e junto 3 tomates maduros aos pedacinhos.
De seguida, junto 1 chávena de chá de arroz e deixo fritar um pouco.
Depois junto 2 chávenas de água e deixo cozer por, mais ou menos, 15 minutos (se for necessário junto mais água, para que fique malandrinho).
Finalmente, polvilho com coentros.
Estes já marcharam todos, cabecinhas incluídas - lol!
Levei ao lume um tacho de barro com 1 fio de azeite, 3 dentes de alho às rodelas e 2 cebolas, uma branca e outra roxa, cortadas em meias luas.
Juntei 8 salsichas frescas, cortadas ao meio, e deixei-as alourar um pouco.
De seguida, alourei os pedaços de 1 frango neste azeite, deixando-os tomar cor e sabor.
Temperei os pedaços de frango com pouco sal (por causa das salsichas), pimenta preta moída na altura e meio copo de aguardente velha.
Tapei o tacho e deixei cozinhar durante 25 minutos.
Destapei o tacho e deixei apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos, rectificando os temperos.
Acompanhei com arroz branco e salada.
Já está! Um jantar à maneira... simples, fácil e delicioso!
Numa panela, coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho, a parte branca e verde clara de 1 alho francês aos pedaços, 2 cenouras às rodelas, 1 batata cortada aos cubinhos, 1 courgette às rodelas (parcialmente descascada) e 1 pedaço de abóbora aos cubos.
Temperei com sal e cobri com água.
Tapei a panela e deixei cozer 15 minutos.
Passei com a varinha mágica, para obter um creme lisinho e juntei umas folhinhas de hortelã.
Chamei-lhe Veludo, porque acho que é a sensação gustativa que a courgette lhe dá, concordam?
Cortei 1 pêssego grande e maduro em quartos e depois em fatias, para dentro de um jarro.
Cortei também 1 duzia de uvas ao meio, retirei-lhes as grainhas e juntei-as ao pêssego.
Juntei 3 colheres de sopa de açúcar amarelo, 1 pau de canela e umas folhinhas de hortelã.
Agitei o jarro e juntei 1 copo cheio de Seven-Up e levei ao frigorifico.
Na altura de servir, juntei 1 garrafa de espumante rosé (usar rosé foi uma sugestão dada pela Miss Slim), umas pedrinhas de gelo e mexi com uma colher comprida.
Alguém quer 1 copo desta frescura???
Cozi 1 pato, limpo da maior parte das peles e gorduras, com 4 cenouras, 1 cebola, 6 cravinhos e metade de 1 chouriço de porco preto. Depois de bem cozido, deixei-o arrefecer, tirei-lhe as peles e os ossos e desfiei-o todo.
Cortei as cenouras e o chouriço às rodelas e coloquei-os junto com o pato desfiado, numa taça, com o sumo de 2 laranjas grandes.
Entretanto, coei o caldo e cozi nele meio quilo de arroz, deixando-o ficar rijinho.
Deitei metade do arroz num tabuleiro e depois a mistura de pato, chouriço, cenouras e sumo de laranja.
Por cima, coloquei o arroz restante.
Reguei com o sumo de mais 1 laranja e enfeitei com mais rodelas de chouriço. Levei ao forno bem quente a alourar.
Acompanhei com salada de alface e laranja, às rodelas fininhas, também misturadas na salada.
Por coincidência, o meu blog também faz hoje 1 ano de vida...
Obrigada a todos os que me têm feito companhia nesta cozinha!
(Alex, já sabia que ias refilar por faltar a maçã assada da praxe...)
Parabéns amiga!