A 104 segue-se à 103, assim como a feijoada se segue aos cominhos.
Num tacho largo, com um fundo de azeite, refoguei ligeiramente 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas grosseiramente picadas e umas rodelas de chouriço.
Juntei, então, 1 choco limpo e cortado em quadrados (pesava cerca de 1 kg).
Envolvi um pacote de polpa de tomate (200 g), reguei com um pouco de vinho branco, temperei com pouco sal e pimenta rosa moída e deixei estufar durante cerca de meia hora.
Foi a vez de lhe juntar feijão branco cozido (esteve de molho uma noite em água fria) e alguma água da sua cozedura.
Envolvi-os e deixei apurar uns minutos com o tacho destapado.
Antes de servir, salpiquei com salsa fresca cortada.
Desta vez resisti à tentação de juntar uns camarões descascados...
consegui um sabor mais concentrado,
com um ligeiro aroma de fumeiro, bem agradável.