Não sou grande fã de jardineira (nem sequer do nome...), mas às vezes sai uma, assim, à minha maneira...
Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite, deixei-o aquecer e juntei 3 dentes de alho laminados e uns cubinhos (com cara de paralelepípedos) de bacon.
Depois juntei 3 cenouras às rodelinhas.
Cortei cerca de 300 g de peito de peru em cubos e deitei-os também no tacho.
Temperei com pouco sal, pozinhos de pimentão doce e 1 colher de sopa de orégãos.
Reguei com meio copo de vinho branco e juntei 6 batatinhas novas, pequeninas e descascadas.
Quando a carne tomou cor, juntei ainda 9 camarões descascados.
Tapei o tacho com a tampa e deixei-o sobre lume brando durante, mais ou menos, 10 minutos.
Finalmente, juntei uma maçã lavada e com casca. cortada em gomos.
Tapei o tacho mais um pouco, mas não deixei a maçã cozer completamente.
Polvilhei com coentros, mas poderia ter sido com salsa...
Foi a maçã, a principal culpada de esta quintaleira/jardineira ter saído especial, lol ...