Em boa hora, o frango do campo encontrou-se com as três batatas doces...
Cortei em pedaços 1 frango do campo.
Temperei-o com sal e pimenta preta moída.
Deixei-o tomar cor num tacho com azeite e 5 dentes de alho esmagados.
Cobri-o com 2 dl de vinho branco, 1 dl de vinho do Porto e 1 dl de brandy.
Tapei o tacho e deixei sobre lume brando até a carne do frango ficar tenra.
Entretanto, lavei e sequei 3 batatas doces grandonas.
Piquei-as com 1 garfo e levei-as ao micro-ondas na potência máxima, durante 5 minutos.
Virei-as, salpiquei com sal e deixei durante mais 7 minutos.
Cortei-as em rodelas bem grossas e deixei-as acompanhar o frango.
O encontro começou no tacho, com as batatas a mergulhar no molho do frango, durante uns 3 minutos e continuou no prato.
O encontro começou no tacho, com as batatas a mergulhar no molho do frango, durante uns 3 minutos e continuou no prato.
Podia ter assado as batatas no forno, podia... mas não em 12 minutos!