Hoje é dia de festa aqui em casa!
Uma festa só q.b. porque amanhã é dia de levantar cedo...
No tacho de barro preto, coloquei um fio de azeite, 2 dente de alho às rodelinhas e 1 cebola roxa cortada às meias luas.
Encontrei estes pimentinhos no supermercado e não lhes resisti. Trouxe-os comigo!
Juntei, no tacho, 1 pimentinho verde e 2 vermelhos (cá em casa somos 2 Benfiquistas e 1 Sportinguista, imaginem a confusão...) cortados às rodelas.
Juntei a vitela, cortada em tiras grossas (2 cm mais ou menos), temperada de sal e pimenta moída na altura.
Deixei tomar cor e reguei com 2 dl de vinho branco misturados com 2 colheres de chá de massa de pimentão.
Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante, mais ou menos, 1 hora.
Juntei cogumelos (1 embalagem com 3 variedades) cortados em fatias grossas.
Deixei apurar durante uns 10 minutos, com o tacho destapado e até os cogumelos ficarem cozinhados.
Para lhe fazer companhia apareceu este vinho:
Para tornar 1 jantar especial é preciso tão pouco: basta estarmos juntos!...
(Pronto! esqueci de dizer o motivo da mini festa: o Z fez anos... claro que o vinho foi ideia dele, já que eu não percebo nadica do assunto).