Ontem, dia 11, o senhor J (é o meu pai que ainda está a aprender a cozinhar...) fez 70 anos e preparou-nos esta surpresa para o jantar!
Fritou batatas aos palitos.
Fez um refogado com cebola picada, alhos picados e azeite.
Quando a cebola ficou lourinha juntou uma embalagem de bacalhau desfiado que esteve de molho algumas horas.
Envolveu bem.
Num tacho à parte preparou Béchamel (o senhor J não gosta nada do de pacotes...):
derreteu 2 colheres de margarina, juntou 4 colheres de sopa bem cheias de farinha e misturou bem.
Depois foi juntando meio litro de leite, sempre mexendo o tacho ao lume, até obter um creme branco e lisinho.
Quase no fim juntou um pouquinho de água.
Temperou o Béchamel com sal, pimenta e noz moscada.
Retirou do lume e juntou ao molho 2 pacotes de natas, mexendo muito bem.
Num pirex colocou as batatas fritas aos palitos, por cima o refogado de bacalhau e cobriu com o molho Béchamel e natas.
Levou ao forno por uns 30 minutos.
Ao fim desse tempo retirou do forno, enfeitou com camarões descascados e levou ao forno por mais 15 minutos.
Serviu com uma salada, daquelas misturas de vários tipos de alface.
E esta, hem? A vida é uma surpresa!!!
O seu pai é um verdadeiro exemplo para a maioria dos homens! Parabéns para si e para ele!
ResponderEliminarQue fofinho, Anna! Já descobri a quem sais!! Este bacalhau parece-me muito bem! Parabéns ao cozinheiro!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Que querido o teu pai ter preparado este bacalhau... Tem óptimo aspecto. Dá-lhe os parabéns por mim. Tou a ver que a familia é toda impecável... Beijoca
ResponderEliminarMas que bela surpresa! Assim é que é! Ja estou mais animada, pois o meu marido nao percebe nada do tacho! Mas nunca é tarde para se aprender. Bj Branca5
ResponderEliminarUm pai muito moderno para a idade que tem sim senhora.
ResponderEliminarFaz favor de dar muito mimo a esse pai maravilhoso, que no dia do seu aniversário decide presentear a familia, e ainda por cima com prato assim.
ResponderEliminarDá-lhe os meus parabens por mim.
Beijocas
Obrigada pelos comentários tão queridos...
ResponderEliminarO meu pai é mesmo uma pessoa muito especial!
Beijokas.
Riso... não aprecio bacalhau com natas. Aliás, cá em casa só a minha filha adora e muito raramente faço. Mas, se fosse o meu pai a fazer, que tem 72 anos, acho que o dito me ia saber muito bem...
ResponderEliminarbeijinhos
Aninhas mas o teu pai merece um grande beijinho meu diz mesmo que eu disse não é para fazer batota olha que eu vou procurar que belo bacalhau diz a ele se não quer vir para aminha cozinha um beijinho para ti que grande pai.Natércia))
ResponderEliminarAninhas diz ao teu pai que ele tem uma grande filha que merece todo o amor e carinho não estejas já a pençar que eu me estou a fazer ao piso sou sempre a mesma maluca pois levo a vida bricando olha o meu homenzinho já está no primeiro sono e eu na net.um bjs Natércia))
ResponderEliminarQue pai fantástico, parabéns ao pai. Eu, pelo meu lado, estou desde já a praticar para que quando a descendência chegar, me possa tecer os elogios que a Anna teceu ao pai J.
ResponderEliminarAssim, estragam-nos com mimos!!!
ResponderEliminarObrigada e beijinhos.
Parabens para o seu pai!! Vou pedir ao senhor Jota que ensine aqui o senhor Erre... hihihihi
ResponderEliminarOlá Aninhas!
ResponderEliminarOlha-me para este petisco delicioso. É como diz o ditado: quem sai aos seus....
Pois é minha querida, tenho andada um pouco arredada dos comentários aos blogues das minhas queridas amigas e hoje prometi que punha as agulhas e os pincéis de lado e viria visitar-te!
Estás como sempre: em grande!
Beijinhos.
«Um pouco» é exagero, amiga...
ResponderEliminarEu estou para aqui cheinha de saudades!
Voltaste em grande, com petiscos e outras coisas bem bonitas...
Beijos grandes.
os homens tambem sabem cuzinhar. podem ter mil e um intereses, mas a cozinha é um deles, seja para comer ou preparar um manjar. parabens aos dois.
ResponderEliminarbjokas de parabéns para o teu pai anocas e que ele continue a fazer estas delicias durante muitos mais aninhos....bjokas
ResponderEliminarAnnocas, vi agora o teu comentário no Migas sobre o óleo de palma! Pois, já estou a ver que compraste aquelas latas com o preparado para o moamba...e é mesmo assim, de cor alaranjada. Mas existe também óleo de palma, em garrafa, que também é alaranjado mas de textura mais fina! Ai que medo...será que já te fecharam na gaiola do papagaio? O óleo de palma é para o forte...Hihihi...Espero notícias da tua primeira experiência Angolana!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Parabéns!
ResponderEliminaruauuuuuuuuu... Muitos parabéns para ele!
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