Não sou grande fã de sopas, mas não consigo resistir a um caldo verde, verdinho... Coloquei 4 batatas médias, 1 cebola grande e 2 dentes de alho a cozer só com água e sal.
Depois de cozidos, esmaguei tudo com o «senhor esmagador» (é assim que lhe chamo e faz toda a diferença da varinha mágica, acreditem)...
Juntei 500 g de caldo verde bem lavado e 2 colheres de pau cheias de azeite.
Deixei cozer cerca de 5 minutos e rectifiquei o sal.
Depois servi o caldo verde com uma ou duas rodelas de chouriço.
Que tal vos parece? Um apetite!
Parece-me delicioso! Adoro sopas e o caldo verde é uma das favoritas.
ResponderEliminarbjs
Ai as sopas...hoje é dia de ver sopas por aí...caldo verde tb não é das minhas favoritas, mas como! Ma slá por isso, a tua tem muito bom aspecto sim senhor!
ResponderEliminarParece-me muito bem, também adoro Caldo Verde, aliás gosto muito de sopa, mas esta é das minhas preferidas desde miuda.
ResponderEliminarBeijokas
Concordo.! E até aceito um pratinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
EU sou uma portuguesa que não gosta de caldo verde, aliás é a única sopa que não consigo mesmo comer, mas meu marido e filho adoram!
ResponderEliminarTem miminho no meu cantinho para ti, foste a 5ª a comentar.
Bjs
Que delícia Anna! Adoro caldo verde!
ResponderEliminarTenho de averiguar isso do esmagador. Bjs
Adoro caldo verde e nesta altura do ano, fazer a base com batatas e favas?´Fica uma delícia.
ResponderEliminarGosto dessa dica de não fazer o caldo verde com a varinha mágica. Também anotei a dica do Cupido de fazer o caldo verde com favas e batatas.
ResponderEliminarbjs
Concordo contigo, caldo verde com varinha mágica não é caldo verde.
ResponderEliminarAdoro!
Bj
Gosto muito de fazer puré com o esmagador, tenho um parecido com o teu, fica bem melhor do que com a varinha mágica. BJS
ResponderEliminarCaldo verde é muito bom mesmo! Adorei o teu utensílio para esmagar as batatas.
ResponderEliminarBeijocas
É das minhas sopas preferidas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Anna maravilhoso o teu caldinho adorei feito por ti até comia um pratinho pode ser. um beijo Natércia...
ResponderEliminarTambém desta vez me fizeste lembrar do caldo verde cortado pela minha mãe (hoje com 92 anos e uma lucidez espectacular).Eu não consigo usar o de compra e por isso faço-o sempre à mão, o mais fino que consigo, mas sem grande perfeição porque tenho pouca paciência...Um dia ela viu-me a cortar as couves assim "à matroca" e ofereceu-se para me substituir na tarefa, que ela faz na perfeição e disse-me:"A minha Mãe quando me via cortar o caldo verde perguntava-me sempre se era "para as galinhas". Imagina agora se a minha Avó visse o meu!!!
ResponderEliminarUm caldo verde verdinho como esse, com azeite do nosso e uma rodela de chouriço é um manjar de Deuses. Bjs. Bombom
O que eu gosto de caldo verde! Melhor aspecto que a tua é difícil! Ficou a apetecer-me uma tigelinha...
ResponderEliminarBj
esta é a sopa preferida do meu marido (aliás, é das poucas que ele come...)
ResponderEliminarse ainda tiver sobrado uma tacinha vou mandá-lo aí para jantar. lol
querida anna, respondendo á tua pergunta, banha corada é aquela banha que antigamente faziam nas matanças de porco, com a carne frita (em que a carne era temperada com colorau) e a banha ficava com uma cor vermelhinha.
ResponderEliminarse voltares ao meu blog e olhares para a foto do tabuleiro antes de ir ao forno consegues ver os pedacinhos da dita banha.
beijos
É sem dúvida das minhas preferidas.
ResponderEliminarMas como não podia deixar de ser: não gosto de chouriço!
Já sei, não é preciso chamares, sou mesmo uma esquisitona. lol
E alguma vez eu seria capaz de cortar eu mesma o caldo verde todo fininho, Bombom?
ResponderEliminarEra muito pior que uma «matroca»...
Beijinhos.
Ahh!! Eu tb sou apaixonada em caldo verde!! Já está chegando a época do friozinho aqui e esse prato é muito consumido. E o melhor, é que é bem facinho de fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos!!
Para mim, a melhor sopa do mundo! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
ora aqui está uma sopinha que faço muitas vezes em casa!
ResponderEliminaré ir à horta roubar umas folhinhas de couve cortá-las na máquina e pimbas sai um caldo verde. Adoro!
bjks
Tentador :o)!
ResponderEliminarBem...! A parte em que entra o esmagador deve fazer mesmo a diferença... só por isso, diria que é uma inovação na confecção do Caldo Verde :o)!
Há que tentar fazer igual ou parecido lá por casa :o)!
Bjs
Adoro..adoro caldo verde bjs :)
ResponderEliminarE vc ainda pergunta ?
ResponderEliminarPois parece e certamente ficou maravilhoso. Aposto que nem sobrou.
Beijos da Ana.
Que esmagador legal! Seu caldo ficou divino!
ResponderEliminarBeijos
eu amo sopas..e..essa é uma ds malhores que acho!!caldo verde é tudo de bom...
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