Vi uns bifinhos como estes no blog da Rivera e fiquei curiosa por terem delícias do mar como recheio (não sou fã das ditas cujas), mas resolvi experimentar...
E não é que saíram bem bons?
Espalmei ligeiramente os bifinhos de perú e temperei-os com sal, pimenta, alhos picados e sumo de meio limão.
Deixei repousar, mais ou menos, 30 minutos.
Depois coloquei sobre cada bife 2 delícias do mar e 1 colher de sopa bem cheia de queijo da ilha ralado.
Enrolei os bifes, apertando bem o recheio, e prendi com palitos.
Temperei as trouxinhas com pouco sal, pimenta moída na altura, paprika e alho picado. Levei uma frigideira a lume brando com um pouco de azeite e 1 cebola às rodelas e deixei alourar um pouquinho.
Coloquei os rolinhos sobre a cebola, rebolando-os para cozinharem igualmente de todos os lados. Quando ficaram coradinhos, reguei-os com meio copo de brandy. Deixei-os cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 15 minutos.
Depois, deixei apurar o molho mais 5 minutos, com o tacho destapado e servi com batatas fritas e rodelas de tomate.
Vá! Podem tirar um, mas não se esqueçam de retirar os palitos (dá para ver que eu esqueci... pelo menos, antes da foto... lol!).
Hummmmm, perfeito para meu almocinho!!!
ResponderEliminarVou anotar a sugestão!
Beijinhos,
esquece lá os palitos... eu mesma tiro quando tiver um bifinho no prato...
ResponderEliminarbjks
Confesso que abomino aquela farinha-a-saber-a-caranguejo que não consumo; contudo, o uso de uma carne como a do perú presta-se a experiencias deste tipo (hummmm, e se fosse com salmão fumado?). Gostei da preparação, com o toque do brandy.
ResponderEliminarAnna eu quero dois pode ser!Estão maravilhosos...um bjo Natércia...
ResponderEliminarAnna que ricos bifinhos!!!Deviam estar muito bons um beijinho Vitor:-))
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminarPara mim podem vir com palitos e tudo!!!!!
eu ia gostar de ter comido em tua casa neste dia.
ResponderEliminarAdoro estes enroladinhos e com muito queijo é que é bom! Já tirei o meu :)
ResponderEliminarGostei muito das trouxinhas!!!Já vi que cheguei tarde já não hà para mim:(((Beijinhos
ResponderEliminarAs delícias dispensava, também não sou apreciadora. Mas gostei da receita (mesmo com os palitos na foto eheh).
ResponderEliminarBeijocas
Voltas-te em grande amiga!!Adorei esta receitinha!Delicia!bjinhos
ResponderEliminarEu sou fã de delícias de mar e gosto muito de bifes de perú, escusado será dizer que esta receita ficou anotada!
ResponderEliminarFicaram bonitas e eu substituia as delícias por salsicha.
ResponderEliminarAqui é kani-kama, delícias do mar é engraçadinho! Receita interessante! Beijinhos
ResponderEliminarUmas trouxinhas diferentes porque não é habitual juntar delícias com a carne ,mas gostei da ideia :)
ResponderEliminarBeijinho
Anna, em outros blogs portugueses já tinha ouvido falar de delícias do mar, não sabia o que era, comentei com uma amiga blogueira brasileira e deduzimos que deveria ser um kit com alguns frutos do mar, tipo lula em anéis, pedacinhos de polvo, camarão. Estávamos enganadas, é o simples e gostoso kani-kama, muito usado aqui na cozinha japonesa. Eu gosto muito. Já experimentei com frango, mas não recheado assim. Adorei a idéia e com certeza vou fazer!
ResponderEliminarbjs
Eu confesso que não gosto das delicias do mar ou kani-kama, mas estas trouxinhas revelaram-se uma boa surpresa... o queijo da ilha também lhes deu um sabor bem intenso, muito especial.
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
O queijo da ilha deve dar um sabor bem característico a esses bifes não? Babei de ver as fotos!!
ResponderEliminarBjs
Olha os "meus" bifinhos!! hihihi
ResponderEliminarGostei muito da tua versão da minha receita :) Para a próxima vou fazer da tua maneira!
Beijinhos!