Desta vez, a minha parceira Talula e eu, combinámos fazer doces.
Como de costume, trocámos 3 receitas, e eu escolhi este flan de pêssego, por me parecer ser fácil, fresco, delicioso e diferente...
Espero que a Talula tenha gostado tanto desta experiência docinha, quanto eu... é que nós duas não precisamos de trocar muitas palavras para nos entendermos.
Escorri uma lata grande de pêssegos.
Reservei duas metades de pêssegos para fazer a calda.
Bati, no liquidificador, os pêssegos restantes com 1 lata de leite condensado e 1 pacote de natas.
Misturei 3 folhas de gelatina com cinco colheres (sopa) de água e levei-as ao microondas durante 2 minutos.
Acrescentei a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bati até ficar uma mistura bem homogénea.
Deitei numa forma com chaminé, molhada, com água fria, e levei ao frigorifico até endurecer (cerca de 4 horas).
No momento de servir, bati no liquidificador as duas metades de pêssego reservadas com 6 folhas de hortelã fresca.
Aqui, a brigada dos esquisitinhos começou a refilar contra a calda, por causa da sua cor bem verdinha.
Então, em vez de a colocar sobre o flan desenformado, servi-a numa tacinha à parte.
Afinal, ninguém resistiu a provar a calda verde e fresquinha.
E assim, saíu da minha cozinha,um flan sem ovos, o que eu pensava ser mesmo impossível de acontecer...
Obrigada Talula, por mais esta partilha de saberes e sabores!
Que bom!
ResponderEliminarExcelente participação, gostei da receita deve ser uma maravilha, bjs.
ResponderEliminarNice and easy...
ResponderEliminarBelo pudim.
Hmmmm que maravilha e esse docinho fresquinho deve ser uma delícia :P
ResponderEliminarQue maravilha, Anna!
ResponderEliminarNunca testei flan de pêssego (e ainda por cima com aroma de hortelã!), deve ser delicioso!!! :)
Querida, ficou lindo como sempre.
ResponderEliminarEspero que tu me perdoes pelo atraso.
Um beijo grande
Que belo flan! A calda deve ficar bem interessante :)
ResponderEliminarObrigada pela participação!
Essa calda deve ficar com um travo a hortelã muito bom! Excelente participação!
ResponderEliminarbjs
Eu estou a preparar o meu 1º Intrcambio, mas ainda vai demorar, pois o tempo é pouco para as pesquisas. Ficou bonito e bom de certeza. Parabéns. Bjs
ResponderEliminarDevia der ficado muito bom!Adori. um bjs:))
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarParece óptima essa receitinha, também não sabia que era possivel fazer flân sem ovos, fantástico!!
ResponderEliminarBjcas.
Anninha ficou óptimo este pudim, bem que eu o provava amiga, beijoquinhas e fizeste boa escolha, boa semana Anna.
ResponderEliminarAnna minha querida ainda não estou no melhor, mas se Deus me ajudar vou chegar lá ainda ando a fazer tratamentos.Um beijinho muito grande obrigada por tudo o que vocês foram e são para mim...
ResponderEliminarQue maravilha de flan.Gostei muito
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha, gosto muito desse tipo de Flan/pudim o molho deve-lhe dar um toque bem especial.
ResponderEliminarbjinhos
Que delicia:)beijinhos carinhosos
ResponderEliminarAnna mais uma das tuas belas maravilhas!!!Um beijo:**))
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarDeixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
Gostei muito desta participação com doces... acho que ainda vou publicar as outras 2 receitas da Talula, pois parecem-me deliciosas e bem fáceis...vou ter de descobrir o que são bananas nanicas!
ResponderEliminarBeijinhos para todos!
Banana nanica > http://www.frutas.radar-rs.com.br/frutas/banana/banana.htm. Muito doce e macia quando madura. A banana nanica não tem nada de nanica, é grande. Nanica, pequena é a bananeira, não o fruto.
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